Одним из индикаторов настроений федерального центра в отношении того или иного главы региона по-прежнему остается ежемесячный рейтинг влияния глав субъектов от Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

За границей группы «Очень сильное влияние» конкретное место, занимаемое тем или иным губернатором, в силу целого ряда объективных причин представляет куда меньший интерес, нежели сами передвижения вверх-вниз по «турнирной таблице», поскольку они и отражают текущий момент, и дают пищу для прогнозов.

Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов по итогам февраля поднялся сразу на шесть позиций. Принимающие участие в формировании рейтинга эксперты отмечают  заметный рост влияния Алексея Маратовича на федеральном уровне. 

В частности, он стал единственным из глав регионов Нижнего Поволжья, кто вошел в Высший совет партии «Единая Россия», получил одобрение и поддержку от федерального центра на заключение «побратимского» договора между Элистой и Ялтой, в рамках Ассоциации экономического воздействия субъектов ЮФО «Юг» поднял вопрос о создании управлений Россельхознадзора непосредственно в аграрных регионах − инициатива услышана и обсуждается в Москве. 

Во многом эти тенденции сохранилось и в характере итогов первой недели марта. Так, власти Степной республики заключили выгодное для региона новое соглашение о сотрудничестве с «Каспийским трубопроводным консорциумом» (КТК), нефтепроводы которого доставляют «черное золото» с месторождений Казахстана к морским терминалам Новороссийска.

Соглашение направлено на дальнейшее развитие и повышение эффективности промышленной и транспортной инфраструктуры Республики Калмыкия и объектов КТК, на укрепление финансово-экономического положения региона и улучшение инвестиционного климата в регионе.

При этом КТК продолжит активную финансовую помощь социальной сфере Калмыкии в области культуры, образования, здравоохранения и осуществление программ по поддержке наиболее уязвимых слоев населения. Отметим, что ранее на решение социальных проблем Калмыкии со стороны  было выделено свыше 460 млн рублей.

Днем ранее Алексей Орлов стал почетным гостем церемонии открытия XV международной выставки «Молочная и мясная индустрия», которая состоялась в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

Мясное животноводство − ключевая отрасль экономики республики и в последние несколько лет, во многом благодаря стараниям лично главы Калмыкии, по данному направлению наблюдается впечатляющий прогресс.

Использование передового мирового опыта, внедрение методик промышленного откорма скота, строительство комплексов полного цикла, восстановление собственной ветеринарной школы позволило Калмыкии стать одним из лидеров на отечественном рынке, а калмыцкому мясу − не только брендом, но и эталоном качества говядины и баранины.

Как отмечают в руководстве республики, пожалуй, самым главным препятствием для дальнейшего наращивания объемов производства мяса на сегодня является нехватка собственной кормовой базы.

С этой целью начата реализация масштабной программы по возрождению орошаемого земледелия. Сегодня из средств регионального бюджета датируется уже до 70%  расходов на соответствующие работы аграриев. Отмечаемый рост доходной части республиканской казны позволит увеличить эту цифру до 90%, а площадь орошаемых сельхозземель до 75-90 тысяч гектар.

Параллельно уже начата проработка программ по развитию аквакультуры (прудовое рыбоводство), к чему проявляют серьезный интерес отечественные и зарубежные инвесторы.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить