Как ранее уже не раз отмечал и президент России Владимир Путин, и глава кабинета министров Дмитрий Медведев, в непростой экономической ситуации, в которой оказалась Россия в результате враждебных санкций, федеральный центр прежде других будет поддерживать те регионы, что откажутся от иждивенчества, станут развивать собственную экономику.

Поддерживать, в т.ч. и бюджетными инвестициями (на условиях софинансирования) и участием госбанков, реализацию масштабных инфраструктурных проектов, модернизацию и перезагрузку в основных сфер народного хозяйства.

По динамике позитивных изменений в экономике и формированию регионального бюджета за счет собственных доходов Калмыкия сегодня в авангарде. Считавшаяся прежде беспросветно дотационной и не обладающей достаточным потенциалом для формирования серьезных точек рост степная республика за последние годы не просто изменила свою судьбу, но и стала примером для многих других субъектов Федерации − в т.ч. обладающих куда большими ресурсами и возможностями для экономического роста.

Однако остаются вопросы, которые маленькой республике сложно решить без участия федерального центра. Обсуждению их деталей в т.ч. и была посвящена встреча главы Калмыкии Алексея Орлова с руководителем администрации президента России Антоном Вайно.

Среди других тем обсуждения − прошедшее недавно в Ульяновске под председательством Владимира Путина заседание президиума Госсовета, посвященное развитию пассажирского транспорта. Включенный главой Российского государства в президиум Госсовета Алексей Орлов выступил на заседании с пакетом уже детально проработанных предложений по совершенствованию транспортной сферы, нашедших поддержку у Владимира Путина.

Заметна роль Алексея Орлова и возглавляемого им региона на международной арене − в первую очередь в деле развития народной дипломатии на уровне муниципалитетов и работы с калмыцкими диаспорами во многих странах мира, в т.ч. США. Алексей Маратович имеет возможность доносить позицию Москвы с высоких европейских трибун, будучи заместителем главы российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, пленарные сессии которого проходят во французском Страсбурге.

По вполне объяснимым причинам детали этой части встречи главы Республики Калмыкия с руководителем администрации президента России не стали достоянием журналистов. Им осталось довольствоваться не протокольной фотографией Орлова и Вайно и делать логичные выводы о том, что вангующие о скорой  отставке главы Калмыкии «замучаются пыль глотать».

Виталий Арьков

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить