Национальный драматический театр им. Б.Басангова принимает у себя творческий коллектив Сухумского Театра драмы им. Ф.А. Искандера Республики Абхазия. В течение двух дней на калмыцкой сцене будут показаны спектакль для детей «Братец Кролик и Братец Лис» и комедия «Ревизор» для взрослых.

Отметим, что гастроли Абхазского театра проходят в рамках федерального проекта «Большие гастроли», который реализуется с 2014 года. За это время уже более 500 тысяч зрителей в регионах России увидели спектакли ведущих российских и зарубежных театров. В этом году в проекте «Большие гастроли» участвуют 13 театров, которые дадут 65 спектаклей в 29 городах России. В их числе и город Элиста Республики Калмыкия.

Сегодня в РИА «Калмыкия» представители Национального драматического театра им. Б. Басангова – генеральный директор Галина Шураева и художественный руководитель Борис Манджиев, куратор гастрольных проектов Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Александр Серов и начальник отдела господдержки профессионального искусства и художественного образования министерства культуры и туризма РК Татьяна Васильева рассказали о том, что ждет калмыцкого зрителя в ближайшие два дня. Премьера детского спектакля состоится завтра в 12.00, а спектакля «Ревизор»  12 ноября в 18.00.   

Александр Серов отметил, что проект «Большие гастроли» позволяет жителям России познакомиться с театральной культурой ближнего зарубежья, увидеть лучшие постановки ведущих театров страны, не выезжая за пределы своего города. А для театров-гастролеров — это не только ценный опыт, но и важное профессиональное сотрудничество и расширение зрительской аудитории. Галина Шураева подчеркнула, что в планах калмыцкого театра участие в проекте «Большие гастроли» в 2018 году.  

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить