3 декабря в Национальной библиотеке в Элисте в 13.00 состоится премьера документального фильма о судьбах людей с ограниченными возможностями по слуху «Пусть мир услышит!». Вход свободный.
Как рассказали в министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия, герои фильма учатся в университете, работают, проводят время с семьей, в свободное время – слушают музыку и танцуют. Но есть одно «но». Все они в разное время полностью потеряли слух и смогли вернуться в мир звуков. Как это произошло?
«Пусть мир услышит!» погружает зрителя в атмосферу другой жизни, стран и событий. Зритель сможет взглянуть на мир по-новому и узнать чуть больше о нашей привычной и неизведанной возможности слышать.
Над проектом работала команда журналистов, режиссеров и операторов. Активное участие в фильме приняли специалисты, каждый день работающие для восстановления слуха: врачи, психологи, сурдопедагоги и ученые.
«Непосредственным толчком к созданию фильма послужило знакомство с уникальным петербургским юношей Николаем Кузнецовым, который вследствие перенесенной в детстве болезни потерял и зрение, и слух, – поделился автор идеи и сценария фильма Аркадий Соснов. – Зрение вернуть ему не удалось, а вот слух был восстановлен с помощью кохлеарной имплантации. Сегодня Николай учится на юрфаке Санкт-Петербургского университета, занимается спортом, пишет стихи, в том числе навеянные музыкой Бетховена. Мы решили проследить его судьбу и судьбы еще двух незаурядных молодых людей, которых можно считать особыми, людьми «Х», а можно и вполне обычными…»

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить