Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших фестивалей и праздников зимы в регионах России.

Рейтинг фестивалей зимы составлен по данным популярности событий у туристов. По данным исследования ТурСтат, зимний праздник в Калмыкии входит в список лучших событий зимы в стране.

Праздник «Алтайская зимовка» в Алтайском крае, фестиваль «Зимние забавы в Угличе» в Ярославской области, фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» в селе Шаркан Удмуртии, фестиваль «Зима начинается с Якутии» в Якутске, праздник «День рождения Архангельского Снеговика» в Архангельске, «Олонецкие игры Дедов Морозов» в карельском Олонце, праздник «Сказочный Сагаалган» в Улан-Уде, фестиваль «Ледовая сказка в центре Азии» в тувинском Кызыле, фестиваль «Хрустальный Томск» в Томске и Калмыцкий Новый год Зул в Элисте входят в первую десятку самых популярных фестивалей зимы в регионах России.

Калмыцкий Новый год  пройдет 12 декабря. В день празднования Зул в Центральном хуруле пройдет большой праздничный молебен «Тысяча подношений Ламе Цонкапе», на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

Как сообщает пресс-служба Центрального хурула, он начнется в 9 часов с «Трехчастной молитвы». Начиная с 12.00 на площадке перед хурулом прихожан будут угощать калмыцким чаем и борцоками. В 13.00 в библиотеке храма состоится презентация книжной выставки «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы». А с 14. 00 до 16.00 в молельном зале продолжится большой праздничный молебен. Затем состоится торжественный обход монахов и верующих вокруг хурула с пением мантры «Мигзм» и возжиганием лампадок у статуй семнадцати пандитов – великих учителей Наланды.  

В этот же день Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты» приглашает элистинцев и гостей столицы на грандиозное празднование Калмыцкого Нового года в 18:00 в новый спорткосплекс. Сейчас артисты готовятся к концерту. Их выступление не оставит зрителей равнодушными, ведь калмыцкий танец уникален своей неповторимостью: он содержит сложные своеобразные хореографические элементы, основанные на подражании окружающей среде: плавные движения рук, замысловатые движения ног, горящие глаза. «Золотой фонд калмыцкого танца» ‒ это собрание лучших образцов калмыцкой хореографии: стремительный «Ишкимдык», грациозный «Дербетовский тавшур», зажигательный «Чичердык» и многие другие шедевры танцевального искусства калмыков.

Художественный руководитель и основатель театра – Петр Тимофеевич Надбитов, Заслуженный артист Республики Калмыкия, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, заслуженный деятель искусств Чеченской Республики,  член международного Совета танца CID (UNESCO), кавалер ордена Дружбы, Герой Калмыкии.

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить