Об этом известный советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР рассказал во время шоу «Вечерний Ургант» в беседе с ведущим Иваном Ургантом.

В 2016 году актер посетил традиционные учения Далай-ламы XIV в Риге для буддистов России и стран Прибалтики, во время которого встретился с духовным наставником. Об этой встрече Гафт рассказал Урганту.

«Я записал для буддистов Калмыкии аудиокнигу «Свобода в неволе». Меня поразила простота писания, и, в то же время, магия необыкновенного человека, от которого оторваться нельзя. Он не производит впечатление волшебника. Это очень легкий, естественный, умный, располагающий человек. С ним хочется разговаривать», – сказал он.

Далай-лама, увидев российского актера, приобнял его и прижал к себе – «как родственники делают», – описал Валентин Гафт. «Мы долго так стояли. Я ощущал какое-то чудо».

Актер разговаривал с духовным наставником буддистов на тему бессмертия и сможет ли человек его достичь.

«Вообще буддизм – это сложнейшая религия, они называют это математикой. Но по расчетам, он говорит (Далай-лама) вы дайте мне время, я могу решить, кем вы будете после смерти. Хорошо относитесь к собакам – не будете страдать, как некоторые псы, бережете природу – травинкой можете стать», – рассказал актер.

Каждое утро Гафт разговаривает подаренным портретом Его Святейшества. «У него меняется выражение лица – так кажется. Звучание голоса я слышу – я записал его голосом его книжку. Я смотрю на него – он улыбается, смотрит и говорит: молодец, правильно поступил. Я говорю – хорошо. Что-то не то я сделал? У него уходит эта улыбка. И он говорит: молодец, понял».

Когда-то Далай-лама сказал, что мы находимся в пространстве. Основываясь на этой идее, Гафт совместно с режиссером Саидом Баговым создали пьесу «Пока существует пространство». Ее премьера состоится 29 декабря в московском театре «Современник». 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить