Сегодня в Элисте состоялось торжественное открытие парка культуры и отдыха «Дружба» в рамках реализации программы «Комфортная городская среда».

«Это завершающий объект текущего года. Поручение главы было жесткое – чтобы все работы были завершены. В принципе, мы его исполнили. В следующем году программа будет продолжаться. В «Дружбе» еще можно много полезного сделать. Администрация позитивно справились с этими задачами», – прокомментировал председатель правительства РК Игорь Зотов

Напомним, накануне в селе Яшалта также были открыты объекты в рамках данной программы. По словам Зотова, в 2018 году и другие районные центры республики будут включены в программу. «Будем двигаться вместе со всей страной», – добавил премьер-министр РК.

Глава администрации Элиста Окон Нохашкиев напомнил, что в этом году в столице благоустроено 10 дворовых территорий. Также завершены работы по общественным пространствам – парк «Дружба» и сквер им. Сергия Радонежского

Нохашкиев отметил, что на следующий год распределено порядка 30 миллионов на Элисту. 20 миллионов из этой суммы планируется направить на благоустройство территорий, и 10 миллионов на общественные пространства.

«Будем в любом случае учитыывать мнение наших горожан, что и как нужно сделать. Парк «Дружба» – этот проект очень большой, поэтому мы сейчас сделали, наверное, около 10% от того, что должны. Он включает в себя не только благоустройство танцевальной площадки, но и детские площадки, игровые зоны. Парк должен быть поделен на четыре территории для горожан, утверждены границы территории», – подчеркнул руководитель администрации Элисты.

В зависимости от финансирования и возможностей городских властей будут первоочередно реконструированы карусели в парке «Дружба». На первом этапе реализации проекта не хватило средств на данные цели.

«Реконструкция парка полностью в наступающем году не завершится, объект очень большой, а на общественные территории будет выделено только 20 миллионов. Реконструкция займет не одну сотню миллионов, потому что территория, еще раз повторюсь, очень большая. Все будет реализовываться по мере поступления средств», – заключил Окон Нохашкиев.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Gena 22.01.2018 13:41
:-x ужасно :-x
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить