Этот конкурс-фестиваль проходил 4-5 января в городе Сочи. Республику Калмыкия представляли 36 детей хореографического ансамбля в возрасте от 5 до 12 лет. 
«Впервые за всю историю представители Калмыкии стали победителями «Изумрудной волны». Танец «Чичердык» (постановка Эрдни Эрднеева) взял гран-при в номинации «Народный танец». Также мы стали лауреатами I степени в номинациях «Народно-стилизованный танец», «Народный танец». Кроме того, за свое выступление наши артисты завоевали диплом III степени в номинации «Народно-стилизованный танец дебют», ‒ поделился с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия» художественный руководитель ансамбля «Байн Тег» Эрдни Эрднеев. К слову, за профессиональное мастерство и кропотливый труд в развитии творческих способностей детей и молодежи организаторы мероприятия наградили руководителей «Байн Тег» именными грамотами. 
Отметим, что этот детский хореографический ансамбль был образован примерно два года назад. Сейчас в нем занимаются около 70 детей. Перед новым годом они организовывали несколько благотворительных концертов. 
Директором ансамбля является супруга Эрдни  Баина Эрднеева. По ее словам, на конкурс в Сочи они отправились с хорошим настроем и желанием победить. Детей сопровождали родители. 
На наш взгляд, это прорыв. К соревнованиям они готовились на протяжении двух месяцев в усиленном режиме. Ансамбль был представлен тремя возрастными группами. Наши земляки на сцене исполнили пять хореографических номеров: «Чичердык», «Мингн баир», «Окна норн», монгольский танец «Табунщицы», индийский танец. 
«Мы обошли очень взрослые опытные большие коллективы из разных крупных городов России. Нам всего два года и 95% детей никогда ранее до нашего ансамбля не занимались хореографией и не имеют опыта участия в конкурсах и на больших сценах. Однако на конкурсе никто не владел этой информацией и судили всех участников одинаково строго. Никому даже в голову не пришло, что танец «Чичердык» ‒ дебют на сцене и вся младшая группа ни разу еще не выходила на сцену: настолько уверенно и красиво они станцевали. Слезы радости были у всех на глазах и у детей, и у родителей! Нам эта победа далась с большим трудом, так как соперники были очень сильные. И от этого наша победа еще слаще. Спасибо организаторам конкурса и всем членам жюри за профессионализм, объективность и честность», ‒ подчеркнули собеседники агентства. 
По их словам, все конкурсные дни прошли на одном дыхании. Слаженная команда организаторов продумала программу до мелочей. Важно, что при этом сохранилось теплое отношение ко всем участникам. 
«Мои дети ‒ Валерия и Антон ‒ занимаются в ансамбле «Байн Тег» с августа 2017 года. За это время они изменились: стали держать осанку, можно не переживать, что у них будет сколиоз. Походка уже не обычная, а плавная. Кроме того, теперь у них появилось еще больше друзей. Думаю, они уже не могут представить свою жизнь без танцев», ‒ рассказала нашему корреспонденту элистинка Баира Барышникова
«Обычно мы берем на конкурс опытных детей. Но Барышниковы ‒ исключение. С первого занятия мы разглядели в них огромный потенциал. Видно, что двойняшки тренируются не только в зале, но и дома», ‒ заключила Баина Эрднеева
Отметим, что победа в «Изумрудной волне» ‒ не первое достижение «Байн тег». Прошлой весной юные артисты из Элисты выиграли международный конкурс-фестиваль «Волшебная феерия», который проходил в Санкт-Петербурге. 
С 1 февраля начнется новый набор в группы 5-6 лет и 7-9 лет. Своим секретом успеха представители Детского хореографического ансамбля «Байн Тег» поделятся завтра, 10 января. В 10.00 они встретится с журналистами в пресс-центре республиканского информационного агентства «Калмыкия». Мы будем вести прямую трансляцию. Видео можно посмотреть здесь.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить