Сегодня в стране отмечается 75-летие Победы в Сталинградской битве. К этой памятной дате в Калмыкии прошел ряд мероприятий.

Сегодня в Элисту прибыла съемочная группа кинофильма «321-я Сибирская». Встреча гостей произошла у памятника воинам 28-й Армии в первом микрорайоне Элисты. Затем состоялось торжественное возложение цветов у Мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн. А позже в культурном центре «Родина» прошли показы трейлера к фильму «321 Сибирская» бурятского режиссера Солбона Лыгденова и документального фильма Арсланга Санджиева «Завещание защитника Сталинграда» о Гаре Хохолове, который участвовал в защите «Дома Павлова» во время Сталинградской битвы. Обе картины – о героическом подвиге калмыцких воинов. 

Имя Гари Бадмаевича Хохолова было незаслуженно вычеркнуто из списка героев, и лишь спустя десятилетия справедливость восторжествовала, и память о нем была восстановлена. Теперь его имя золотыми буквами вписано в героическую историю Сталинграда. Именно об этом фильм «Завещание защитника Сталинграда». Автор сценария и режиссер Арсланг Санджиев

«Я очень рад быть здесь. Сегодня вся страна и весь мир отмечает, наверное, самое значимое событие в истории Великой Отечественной войны. Для нас это особенно важно. Ведь более полутора тысяч наших земляков участвовали в Сталинградской битве. И, конечно же, Гаря Бадмаевич Хохолов стал символом воина-калмыка. Действительно, правда восторжествовала, справедливость есть на этом свете», – сказал после показа фильма Санджиев

Павел Годаев – ветеран калмыцкой журналистики, который на протяжении многих лет занимается военно-патриотической тематикой. И он одним из первых рассказал об участии Гари Хохолова в защите "Дома Павлова" в Сталинграде. В своем выступлении он отметил: «То, что создал режиссер Арсланг Санджиев, – великое дело. И сегодня важно чтобы он продолжал свою большую и нелегкую работу. Я был первым, кто сделал телепередачу о Гаре Хохолове, имя которого было несправедливо вычеркнуто из списка героев. Арсланг, продолжайте дальше настойчиво делать свое дело вопреки всем клеветникам», – обратился он к Санджиеву.

Затем состоялся показ трейлера к фильму «321-я Сибирская». Этот фильм снимается на средства граждан. После показа было отмечено, что, к сожалению, не все жители Калмыкии понимают, насколько важна для них картина бурятского режиссера, живущего за тысячи километров и решившего рассказать всему миру о героическом подвиге 110-ой Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии, которая ценою немыслимого упорства и мужества не позволила пройти врагу на вверенном ей участке. Сейчас, когда предпринимаются попытки исковеркать факты, фильм Лыгденова стоит особняком против всего потока лживой информации, в том числе и о предательстве калмыками Родины и многого другого. 

«Мне часто задают вопрос: как я оказалась в этом проекте и почему я взялась за эту работу? На взгляд телережиссера – это был безумный проект. Ведь снимать военную драму на народные деньги – это же не в четырех стенах сериал снимать. А Лыгденов сумел. И, я надеюсь, что фильм выйдет на экраны. Вернее, я уверена в этом», – поделилась линейный продюсер фильма «321 Сибирская» Галина Козорез.

Сами члены съемочной группы очень волновались, ведь, по их словам, они привезли в Калмыкию не просто трейлер, а часть истории. Также во время встречи было отмечено, что сценаристы фильма основывались на реальные исторические документы. Сейчас, кстати, архив фильма «321 Сибирская» хранится в музее столицы Бурятии - в городе Улан Удэ. 

«Вдвойне волнительно в эти дни присутствовать на земле, которая полита кровью героических защитников. И, конечно, еще одна гордость за то, что мы привезли вам трейлер, в котором отражен подвиг легендарной 110-й ОККД», – сказала пресс-секретарь киностудии «МонУла Филмз», ассистент режиссера по работе с актёрами и массовкой Елизавета Андреева.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить