Он будет посвящен калмыцкой народной песне «Ээжин дун». Мероприятие пройдет в Республиканском доме народного творчества. Об этом сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» рассказали заместитель министра культуры и туризма РК Николай Санджиев, директор Центра по развитию калмыцкого языка Арсланг Санджиев. 

«21 февраля во всем мире отмечается международный день родного языка. На протяжении нескольких лет отмечают его и в Калмыкии,  отметил в беседе с журналистами Николай Санджиев. – Эта дата была учреждена более 60 лет назад. Но вопросы, которые ставятся в этот день, остаются злободневными и актуальными для нашей республики и страны, в целом. Проблема защиты родного языка  это главная задача этого дня». 

Арсланг Санджиев сообщил, что подобный фестиваль в 1992 году в Калмыкии по инициативе известного ученого Анатолия Шалхаковича Кичикова уже проводился. Но тогда его посвятили песне «Сем хамрта парнцс». «Песня «Ээжин дун» – одна из знаковых для калмыцкого народа. Она уже давно перешагнула границы Калмыкии и России. Ее поют по всему миру. Мы обязаны знать свое народное творчество. Поэтому мы надеемся, что на наш фестиваль съедутся все любители калмыцкой песни и, в частности, «Ээжин дун». Мы ждем представителей районов. Участвовать в фестивале может каждый желающий».

На брифинге также отмечено, что органам исполнительной власти районов также рекомендовано провести подобные фестивали на своих территориях. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить