Если верить прогнозу, то долгожданная теплая погода  установится  в дни, когда вся страна будет отмечать весенний праздник  ‒ международный женский день. Именно 8 марта, а также уже накануне, седьмого, мужчины разных возрастов  несут мамам, бабушкам, одноклассницам и однокурсницам,   учителям, женщинам – коллегам, любимым и другим  представительницам прекрасной половины человечества  цветы – символ красоты и пробуждения природы. 

О том, какие цветы сейчас популярны, как сохранить красоту букета нам рассказала  флорист одного из цветочных салонов Элисты Валерия Кардонова. 

«Когда люди дарят цветы, они не только оказывают внимание, но и выражают свои  чувства: любовь, благодарность, восторг. Многие девушки лукавят, когда говорят,  что не любят цветы;  на самом деле радуются им, особенно если цветы подарены с любовью», – считает специалист.  

 - Какие букеты лучше всего подойдут в качестве подарка  8 марта?

 - Так как международный женский день – праздник в начале весны,  то и цветы  должны быть «весенние» ‒ мимозы, ирисы, тюльпаны ярких расцветок. Сейчас популярны такие цвета,  как фиолетовый, сиреневый, нежно-розовый, помимо  традиционных красных и желтых. 

Остаются актуальными розы, классика всегда в тренде. Можно сказать, что их дарят чаще всего сотрудникам, начальству или просто  любителям  этих цветов. 

В целом,  раз  8 марта ассоциируется с женской красотой,   то и цветы  должны выглядеть подобающе – ровные, красивые, хорошо оформленные, чтобы у  той,  кому вы дарите их, настроение стало еще лучше, радостнее.

Считается, что желательно оформлять цветы в праздничную упаковку. Раньше практически все цветы оформлялись прозрачной пленкой,   сейчас  же модно  использовать черную крафт-бумагу. Такое  сочетание эффектно,  но,  на наш взгляд,  8 марта не очень уместно, поэтому  лучше отдать предпочтение ярким и теплым цветам  упаковочной бумаги.  Красиво будут смотреться записки или топперы  с поздравлениями в букете. 

- Что нужно сделать,  чтобы дольше любоваться цветами в вазе?

- Чтобы цветы лучше сохранялись и радовали глаз, их надо поставить в вазу с водой, насыщенной минеральной подкормкой,  и оберегать от перепадов температур, установить  сосуд   с растениями  подальше от отопительных приборов и сквозняка.  Тюльпаны надо подрезать снизу прямо,  розы – наискосок, для наибольшего контакта с водой. 

Джал Мучеряев 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить