Он пройдет 12-13 мая в Элисте. Накануне в столице республики прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению Международного фольклорно-этнографического фестиваля «Ойрад тумэн». Об этом журналистам республиканских СМИ рассказал министр культуры и туризма Калмыкии Хонгор Эльбиков на пресс-конференции в РИА «Калмыкия». 

Отметим, что во встрече также приняли участие гендиректор Калмыцкой государственной филармонии, заслуженный деятель искусств РК Аркадий Манджиев и главный дирижер Национального оркестра РК, заслуженный деятель искусств РК Савр Катаев.

Эльбиков сообщил, что ожидается приезд делегаций из Монголии и Синьцзян-Уйгурского автономного района (КНР), а также республик Тыва, Алтай, Бурятия и других. «Готовится очень большая и интересная программа. Основным мероприятием этого фестиваля станет театрализованное представление, подготовленное профессиональными, самодеятельными и народными коллективами республики. Главная наша задача – рассказать об истории  ойрат-калмыцкого народа, начиная с Джунгарского ханства и заканчивая современной Калмыкией. В рамках фестиваля состоятся также показ этнической моды, научно-практическая конференция, турнир по национальным видам спорта и другие мероприятия. Гостей и жителей республики ждет насыщенная программа», – отметил Эльбиков.  

Напомним, фестиваль зародился в 2006 году. А с 2013 года в нем принимают участие фольклорные коллективы Калмыкии, Тувы, Алтая, Монголии и Синьцзян-Уйгурского автономного района (КНР). Отметим, что с инициативой провести в 2018 году фестиваль на территории Калмыкии выступил председатель общественной организации Монголии «Ойрад тумэн» Жалав Батсух. Идею поддержал глава Калмыкии Алексей Орлов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить