Концерт пройдет в Колледже искусств им. П.О. Чонкушова 30 марта. Начало в 18 часов. Свои выступления жителям республики подарят знаменитые ученики Ларисы Алексеевны Чуносовой-Махриной. Это солист Северо-Кавказской филармонии им. В.И. Сафонова Михаил Ходжигиров, Заслуженная артистка Калмыкии Гиляна Бембеева, солистка Государственного академического русского хора им. А. В. Свешникова Юлия Яшкулова и другие. Кстати, именно ее ученики и стали инициаторами проведения этого концерта. 

Ожидается, что здесь прозвучат классические произведения, калмыцкие народные песни, а также современная эстрадная музыка. Организаторы отмечают, что зрителей ждет яркий, разноплановый и очень интересный концерт. 

Накануне на площадке РИА «Калмыкия» представители колледжа искусств – директор Любовь Горяева и преподаватель Галина Джиринтеева, а также Михаил Ходжигиров, Гиляна Бембеева и Юлия Яшкулова рассказали об известном педагоге Калмыкии и концерте, который будет посвящен ее творчеству. 

Лариса Чуносова-Махрина работает в Колледже искусств им. П.О. Чонкушова уже более 30 лет. Она преподаватель высшей категории, победитель городского конкурса «Учитель года-1989», воспитавшая многих лауреатов и дипломантов различных конкурсов, признанный наставник молодых педагогов. Многие выпускники Чуносовой продолжают свое профессиональное образование в консерваториях Саратова, Астрахани, в Российской академии музыки им. Гнесиных и Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского

Как отметила в беседе с журналистами республиканских СМИ Любовь Горяева, в данный момент Лариса Алексеевна Чуносова находится в тяжелой жизненной ситуации в связи с плохим здоровьем. «Именно в эти дни ей необходима наша поддержка и внимание. Своим концертом мы хотим порадовать нашу коллегу. И очень хотим, чтобы она продолжала свой творческий путь вместе с нами», - сказала на брифинге Горяева

Галина Джиринтеева работает с Ларисой Алексеевной рука об руку уже более 30 лет. «Это необычный, открытый и очень добрый человек, – отметила Джиринтеева. – В каждого своего ученика она вложила душу и сердце. И отрадно, что сегодня ее воспитанники отвечают ей тем же. Каждый из них, приезжая в Элисту, обязательно приходит к своему проставленному наставнику и делится своими успехами». 

Юлия Яшкулова подчеркнула, что сегодня специалистов такого масштаба как Лариса Чуносова очень и очень мало: «Она умела заражать детей любовью к музыке, преданностью к своему ремеслу. Работает она фанатично, отдавая себя профессии полностью». 

Поддержала свою коллегу и Гиляна Бембеева. Она отметила, что все ее ученики «любят ее безусловной любовью»: «В концерте примет участие только десятая часть из всех ее учеников. Знаете, она заложила крепкий фундамент музыкального образования в Калмыкии в целом. Между тем у нее у самой красивейший тембр голоса и она очень талантливая исполнительница. Но она ушла в педагогику и всю жизнь отдала своим ученикам».

Михаил Ходжигиров, в свою очередь, сказал что труд Ларисы Алексеевны высоко оценен профессорами престижных консерваторий страны: «Ее выпускники учатся во многих известных вузах России. И это неудивительно. Ведь она сама училась у именитых педагогов. И та мощная школа, которую прошла она сама, сегодня претворяется в жизнь в республике и продолжается в каждом из нас. Мы гордо несем имя Чуносовой».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить