Руководитель дизайнерской студии «Инглян» Баирта Тостаева  известный в Калмыкии дизайнер одежды в традиционном национальном стиле. Сегодня она уже оформляет полный гардероб калмыцкой женщины. И свою новую коллекцию студия представит на Каспийской неделе моды с 12 по 15 апреля 2018 года в городе Астрахань. Здесь будет представлено как минимум 10 луков.

Надо сказать, что новая коллекция – уже третья по счету в копилке талантливого дизайнера. Отметим, что первые комплекты одежды этой студии были больше ориентированы на деловых женщин, предпочитающих офисный дресс-код. Вторая, сшитая полностью из денима или плотной ткани, – была предназначена для повседневного ношения. «Эта джинсовая коллекция была практичной. И материал мы выбрали соответствующий – деним, который широко используется для изготовления повседневной одежды. Тем самым мы хотели показать, что даже самый ходовой материал можно дополнить этническими элементами, и это будет смотреть стильно, интересно и очень удобно», – рассказала в интервью корреспонденту РИА «Калмыкия» Баирта Тостаева. И задумка калмыцкого дизайнера очень понравилась женщинам республики. 

Новая, третья, коллекция подойдет для культурных и праздничных мероприятий, говорит Тостаева. Она более нарядная. Здесь в основном представлены платья европейского покроя, но, безусловно, с элементами национального калмыцкого костюма. Как отметила наша собеседница, эти наряды будут сдержанными, не «феерично вечерними».

«Крой традиционной калмыцкой одежды давно устарел. Сто лет назад калмыцкие наряды были актуальны и, возможно, удобны. Сегодня же такую одежду носить невозможно. Ходить в длинном платье с широкими рукавами очень непрактично», – считает руководитель дизайнерской студии.

В планах у Тостаевой разработать линию спортивной одежды в этническом стиле, а также «одеть» детей и мужчин. «Тем самым мы хотим показать, что в современном мире этническую одежду можно носить, просто ее надо адаптировать. Ведь, как известно, калмыцкий костюм не развивался, на него просто не обращали внимания, все одевались в европейские наряды. Калмыцкая одежда осталась в 19 веке. Сегодня у жителей республики появился интерес к возрождению калмыцкой культуры. И это необходимо использовать и продвигать», – сказала дизайнер в своем интервью.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить