«Впечатления – рядом!», – это один из главных слоганов нового телеканала  «Поехали!», который недавно вошел в цифровое телесемейство «Первого канала». Стоит отметить, что данный телеканал задуман как вдохновитель приключений, а его проекты призваны рассказать о том, как сделать любое путешествие по России ярким и незабываемым. Одна из программ нового телеканала – «Поехали за талантами», цель которой подготовка репортажей из разных уголков России и ближнего зарубежья. Природа, города, люди  все это федеральные журналисты хотят показать в новой программе. 

Съемочная группа «Поехали за талантами» уже побывала в Башкирии и Чеченской Республике. И вот, настала очередь солнечной Калмыкии.

Как заметили представители телеканала, наша степная республика привлекла их, прежде всего, удивительной самобытной культурой и традициями, гостеприимством и дружелюбием народа. А главная цель визита – развитие внутреннего туризма в России. «Мы намерены рассказать о многочисленных возможностях, которые позволяют исследовать нашу страну и о том, что интересного можно посмотреть в разных регионах, как отдохнуть бюджетно, практично, ярко и незабываемо»,  рассказал в интервью нашему корреспонденту Алексей Ефимов, генеральный директор компании «Первый канал. Всемирная сеть».

В Калмыкии журналисты программы «Поехали за талантами» пробудут около двух недель. За это время продюсеры программы планируют отснять материалы о калмыцких умельцах, деятелях культуры и искусства, выдающихся животноводах.  

Шестого апреля съемочная группа побывала в Целинном районе. Съемки проходили на территории Хар-Булукого СМО близ памятника природы «Одинокий тополь с каскадом родников». 

По калмыцкому обычаю гостей встречали  горячей джомбой и белыми хадаками, на которых были изображены тюльпаны и надпись «Целинный район».

Телевизионщики познакомились с танцевальным творчеством образцово-художественного ансамбля «Веселая карусель» под руководством заслуженного работника культуры РК Ирины Самсоновой. Ребята продемонстрировали калмыцкие танцы – «Благопожелание» и «Орлята». Кроме того, гостей познакомили с бытом калмыцкого народа и национальной кухней. Для них  был исполнен отрывок из сокровищницы калмыцкого устного творчества – эпоса «Джангар» в исполнении Бадмы Шараева

Стоит отметить, что гости были восхищены гостеприимством целинников, отметив, что знакомить своих телезрителей с нашей самобытной культурой, людьми невероятно интересно и захватывающе для них самих. Журналисты также поблагодарили за теплый прием главу Целинного района Евгения Мамутова и работников культуры администрации РМО за содействие в видеосъемках.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить