Выпускники Городовиковской детской школы искусств, а ныне студенты Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова Дарья Багринцева и Михаил Ковтун, накануне на своей малой родине дали для своих земляков концерт. 

В ходе концертной программы музыканты исполнили на аккордеонах музыку разных эпох и жанров, прозвучали произведения как зарубежных авторов (И. С. Баха, Доминика Скарлатти, Морица Мошковского), так и современников (А. Кусякова, А. Журбина, Г. Шендерева и других).

Открывая концерт, Дарья Багринцева рассказала зрителям, что вся подготовленная ими музыкальная программа строго регламентирована требованиями Международного конкурса исполнителей на народных инструментах им. Георгия Шендерева в Крыму, в котором молодые исполнители планируют принять участие. 

Свое выступление Даша начала с музыки великого немецкого композитора И.С. Баха. Но перед исполнением объяснила, почему ею было выбрано именно произведение «Прелюдия и фуга b-moll, I том», в основе которого лежит трагическая библейская история распятия Иисуса Христа. Михаил познакомил зрителей с творчеством ростовского композитора, педагога, народного артиста России, подлинного приверженца народных инструментов  Анатолия Кусякова.

Слушатели восторженно аплодировали музыкантам. Зрители следили за каждым взмахом рук, порхающих над клавиатурой. Среди них был и первый педагог, познакомивший ребят с миром музыки – Татьяна Журба. Сегодняшний успех ребят, по словам педагога, в их огромном упорстве и любви к музыке.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить