Напомним, Неделя туризма в Калмыкии продлится с 15 по 22 апреля 2018 года. Ключевым ее событием станет Фестиваль тюльпанов. В этом году мероприятие пройдет в Целинном районе, близ поселка Верхний Яшкуль. 

А началась туристическая неделя с открытия первого в республике лукодрома и соревнований по национальной стрельбе из лука на Кубок министерства культуры и туризма РК. Отметим, что инициатива создания лукодрома в Элисте принадлежит активистам Калмыцкой региональной общественной организации «Союз молодежи и ветеранов по стрельбе из лука» и Республиканскому центру детского творчества.

В 2017 году РЦДТ принял участие в конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». По результатам конкурса центр стал победителем и получил 250 тысяч рублей на строительство лукодрома.

В церемонии открытия лукодрома приняли участие заместитель председателя правительства РК Боова Бадмаев, министр образования и науки РК Николай Манцаев, министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, заместитель министра культуры и туризма РК Николай Санджиев

Надо сказать, что в образовательных организациях республики с 2014 года открывают секции стрельбы из лука и оснащаются необходимым инвентарем. С 2016 года Союз молодежи и ветеранов по стрельбе из лука является членом Всероссийской федерации. Два года подряд калмыцкие лучники участвуют в чемпионатах России, первенстве России, всероссийских и международных соревнованиях.

На открытии лукодрома прошли соревнования по стрельбе из лука по монгольской кольцевой мишени среди мужчин и женщин. 

В 14 часов в центре Элисты для жителей и гостей республики было устроено фееричное фэшн-шоу с участием Театра костюма и пластики Татьяны Миловановой. Яркое дефиле в этническом стиле прошло на территории культурного комплекса «Пагода семи дней». Модели в стилизованных в национальном духе костюмах вышли на импровизированный подиум, для которого служила площадка между зданием КалмГУ им. Б. Городовикова и Пагодой. Основная цель этого мероприятия – показать красоту и изящество калмыцкого костюма.

Были представлены стилизованные национальные костюмы из коллекций «Великий шелковый путь», «Традиции и современность», «Сияние белого месяца», «Цецгюд» (студия «Ойратская принцесса»). Выход моделей сопровождался выступлениями творческих коллективов Калмыкии: народного ансамбля калмыцкого танца «Хадрис», народного фольклорного ансамбля «Зултурган», детского хореографического ансамбля «Баин тег».

Также на Аллее Героев была организована выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства. Сегодня же начал свою работу и этнохотон «Бумбин орн».

Подчеркнем, что Фестиваль тюльпанов пройдет 21 апреля. Всех желающих до места проведения фестиваля будет довозить общественный транспорт. На территории фестиваля будут дежурить экопатруль и сотрудники полиции. Штраф за один сорванный цветок составит пять тысяч рублей.  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить