Как мы сообщали ранее, 27 мая, в дни празднования священного месяца Ур Сар, на территории центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» 700 музыкантов и 300 хористов Калмыкии совершили музыкальное подношение Трем драгоценностям – Будде, Дхарме и Сангхе. 

В этот день прозвучало восемь произведений, в том числе и премьеры. Многие участники играли на старинных национальных инструментах: цур, дунцг, морин хур. 

В числе 700 музыкантов были и 18 юных жителей Юстинского района под руководством педагога Детской школы искусств Юстинского района Нины Хечиевой. По ее словам, готовиться к этому событию группа начала уже в феврале. Она отметила, что впервые в музыкальном подношении участвовала юная домбристка Алтана Джамбинова, которая занимается в музыкальной школе всего год, но уже является лауреатом второй степени конкурса «Молодые дарования Калмыкии-2018», лауреатом первой степени Международного открытого телевизионного проекта «Таланты России» конкурса-фестиваля «Продвижение». По словам Хечиевой, способности ее ученицы отметил и главный дирижер Национального оркестра Калмыкии Савр Катаев

В числе участников также были педагог ДШИ Константин Алиев (баян), специалист центра культуры и спорта Евгений Ачиров и его сын Дорджи (саратовская гармошка), педагог филиала ДШИ в Юсте Зинаида Борманджиева (домбра). 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить