Об этом сообщил заместитель министра культуры и туризма Калмыкии Николай Санджиев сегодня в ходе заседания правительства республики. Шесть домов культуры откроются после реконструкции в поселках Большой Царын, Бергин, Юста, селах Троицкое, Малые Дербеты и Солёное. А два новых сельских дома культуры будут введены в эксплуатацию в поселках Ергенинский Кетченеровского района и Кумской Черноземельского района. 

Как отметил Николай Санджиев, на строительство ДК в поселке Ергенинский выделена субсидия из федерального бюджета на сумму около 20 миллионов рублей. Остальные объекты финансируются в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы». Объём средств составляет порядка 80 миллионов рублей.

На сегодняшний день осуществляется ремонт зданий сельских ДК. Так, из федерального бюджета выделена субсидия на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в населённых пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек в размере 10 миллионов 130 тысяч рублей.

Средства пойдут, в частности, на текущий ремонт зданий СДК в поселке Оргакин Ики-Бурульского района, сельский клуб в поселке Унгн Терячи Ханатинского СМО, дома культуры в поселке Татал Юстинского района и СДК в поселке Цаган-Усн Яшкульского района.

Также средства будут направлены на укрепление материально-технической базы сельских клубов в Лаганском РМО (п. Улан-Хол); Малодербетовском РМО (п. Ханата, п. Зурган, п. Унгн-Терячи, п. Хончнур, с. Плодовитое); Целиннос РМО (с. Троицкое); Яшалтинском РМО (с. Яшалта, с. Эсто-Алтай, с. Маныч, с. Бага-Тугтун, с. Березовское, с. Ульяновское).

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить