Не так давно в селе Садовое Сарпинского района радушно встречали журналистов телеканала National Geographic. Напомним, американское телевидение, узнав о том, что в селе проводятся военно-исторические реконструкции, посвященные Сталинградской битве, решили снять небольшой фильм  об одной из таких реконструкций.

В минувшую субботу на «казачьем полигоне» с хлебом, солью, борцоками, калмыцким чаем и хадаками вновь встречали гостей. На этот раз представителей французских СМИ: корреспондента самой молодой из трех крупнейших национальных французских изданий - газеты Libération (с фр. «Освобождение») в Москве Веронику Дорман и известного российского фотожурналиста Сергея Пономарева. Целью визита журналистов в Садовое стал сбор информации и фотосъемка сюжета о городе-герое Волгограде, где в данный момент проходит чемпионат мира по футболу 2018.

Из общения с гостями выяснилось много интересного. Вероника Дорман родилась в Нью-Йорке в 1982 году, и первые шесть лет жизни провела в Джерси-Сити, на другой стороне Гудзона. У Вероники Дорман русские корни. Бабушка и дедушка уехали из СССР в США зимой 1972 года как почти все советские эмигранты того времени — по еврейской визе. Бабушка, Вероника Туркина, в честь которой девушку и назвали, была двоюродной сестрой первой жены Александра Солженицына Натальи Решетовской. С автором «Архипелага ГУЛАГа» они были очень близки. Бабушка и дедушка принадлежали к кругу московских диссидентов, к ним домой приходили читать самиздат, в основном самого Солженицына. Когда Веронике было шесть лет, в 1988 году, они вместе с мамой и братом переехали в Париж. В 1991 году Вероника впервые оказалась в Москве. После этой первой поездки в Москву в жизни Вероники соединились три страны. 

Фотожурналист Сергей Пономарев родился в Москве, окончил МГУ им. Ломоносова и Академию Труда и Социальных отношений. «Дед и отец фотографировали, у них были камеры, я рос в этой среде», - отмечал в беседе Сергей.

Сегодня он известен как в России, так и за ее пределами своими репортажами из Ливии, Японии и освещением российской политической действительности и культуры. Сергей является обладателем многочисленных призов на всероссийских и международных фотоконкурсах. С 2003 года Сергей Пономарев работает в Агентстве Associated Press – одном из главных новостных агентств мира. 

Перед тем как приступить к работе в селе Садовое, журналисты пообщались с инициатором, идейным вдохновителем и спонсором военно-исторических реконструкций, индивидуальным предпринимателем, атаманом Сарпинского округа Евгением Перфильевым. Гостям рассказали, что подобные мероприятия проводятся на «казачьем полигоне» села Садовое уже седьмой раз. Каждая реконструкция является небольшим эпизодом из битвы за Сталинград. Один из таких эпизодов, в котором казаками Сарпинского округа были задействованы советская и немецкая бронетехника, орудия и минометы разных калибров, мотоциклы, легковые и грузовые машины времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, стрелковое оружие, снаряжение и другое, гости и увидели. Это и помогло им собрать нужный материал.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить