До конца текущего года в Калмыкии будут открыты новые туристические маршруты, передает ТАСС.

Речь идет о двух проектах. Первый из них «В гостях у фермера» предполагает строительство гостевого дома, русской бани, мангала, овчарни и загона для сельскохозяйственных животных. Также планируется установить войлочную юрту, организовать прогулки на лошадях и квадроциклах, знакомить туристов с бытом животновода. По словам министра культуры и туризма РК Хонгора Эльбикова, это будет своего рода крестьянская усадьба, которая расположится в Юстинском районе Калмыкии в 800 метрах от трассы.

Этот проект уже получил грантовую поддержку главы республики Алексея Орлова в размере 500 тысяч рублей и будет реализован в третьем квартале 2018 года.

Еще один турмаршрут, который также в ближайшее время откроется в Калмыкии, познакомит туристов с заповедником «Черные земли» – крупнейшим объектом экологического туризма в республике. Начинаться маршрут будет с экскурсии по поселку Адык, где туристам предложат продегустировать национальные блюда калмыцкой кухни. Далее предусмотрена конная прогулка с экскурсоводами по заповедным землям Черноземельского и Яшкульского районов.

На протяжении всего маршрута расположены соленые озера с лечебной грязью, уникальные холмы и курганы со следами древних стоянок кочевых народов. Туристы также будут иметь возможность наблюдать редкие виды птиц и животных, занесенных в Красную книгу России, отметил Эльбиков. Для удобства также планируется организовать смотровую площадку, места для фотографирования.

Стоит сказать, что ежегодно Калмыкию посещают около 60 тысяч туристов из соседних регионов, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края. Иностранные туристы чаще всего приезжают в республику из Германии, Швейцарии и Италии. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить