Седьмого сентября в Элисте, у мемориального комплекса «Исход и возвращение», пройдет грандиозная премьера оперы-мюзикла Заслуженного деятеля искусств РК Аркадия Манджиева «Калмычка». 

Опера посвящена 75-летию депортации калмыцкого народа. У Давида Кугультинова есть строки: «Я знал, что мой народ / в лесах Сибири / Нашёл друзей и вновь душой окреп / Средь лучших русских, / Средь щедрейших в мире / Деливших с нами / И судьбу и хлеб». Об этом опера-мюзикл «Калмычка» Аркадия Манджиева

Как мы уже сообщали, в центре сюжета – история переплетения судеб двух простых женщин – сибирячки Пелагеи и калмычки Намсы, как олицетворение дружбы между калмыцким и русским народами. «Опера «Калмычка» – это знаковый момент в истории нашей республики. Всякий раз мы треплем тему депортации, но редко задумываемся о том, как нам удалось выжить. Наверное, благодаря огромному сердечному посылу сибиряков калмыцкий народ получил импульс к оздоровлению, выживаемости. Именно об этом произведение Ардкадия Наминовича Манджиева», – отметил в своем интервью журналистам республиканских СМИ в РИА «Калмыкия» 28 августа Борис Манджиев. Он также подчеркнул, что в большей степени опера призвана восполнить пробел в умах молодого поколения, которое, по мнению мэтра, не знает, а порой и забывает об истории своего народа. 

В создании масштабного музыкального проекта участвуют лучшие коллективы Калмыкии: Государственный хор РК им. Анатолия Цебекова, Государственный симфонический оркестр РК, артисты Национального ордена «Знак почёта» драматического театра имени Б. Басангова, Республиканского русского театра драмы и комедии РК, Калмыцкого государственного ансамбля песни и танца «Тюльпан», Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты». Сольные партии исполнят Анастасия Ильященко (Пелагея), Эвелина Лиджиева (Намса), солист Северо-Кавказской Государственной филармонии имени В.И. Сафонова Михаил Ходжигиров (Старик), Лиджи Доржинов (муж Намсы), Заслуженный артист РК Александр Талицкий (Председатель), Заслуженный артист РК Владислав Арутюнов (Учетчик). 

Создатели оперы считают, что увидеть такое важное для республики событие должен каждый. Ведь депортация коснулась каждой семьи.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить