Накануне в Сарпинском районе завершилась недельная концертная программа заслуженной артистки РК Амулан Очировой. 

В селе Садовое она исполнила произведения европейских композиторов. Ей аккомпанировала на фортепиано педагог училища искусств, выпускница Академии музыки им. Гнесиных Валентина Сергунова.

Стоит сказать, что еще в детстве у Очировой специалисты выявили абсолютный слух, после чего родители отдали девочку в музыкальную школу. В шесть лет она уехала учиться в Санкт-Петербург. 

По конкурсу Амулан приняли на струнное отделение центральной музыкальной школы-лицея при Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. После одиннадцати лет школы последовали годы упорной учебы в консерватории, аспирантуре. Также была стажировка за границей. Так, с юных лет покоряла Амулан слушателей своей виртуозной и проникновенной игрой на скрипке, выступая с концертами по России, странам Европы и Азии. 

«Амулан рукоплескали в концертных залах Китая, стран Европы. Я полюбил игру на скрипке именно после ее выступления в Шереметьевском дворце Петербурга. Все специалисты отмечают игру нашей землячки, а ее педагог, профессор консерватории Казарина, однажды сказала, что из всех ее учеников только она обладает отличной техникой. Сегодня Амулан выступила в прекрасном зале Дома культуры. Классическая музыка прозвучала здесь, и радовала зрителей. Спасибо!», – отметил специально приехавший на концерт главный редактор республиканской газеты «Хальмг унн» Менке Конеев.

Добавим, что все средства от концерта были переданы на проведение открытого турнира по боксу на призы спортивного клуба «Атлетик», посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить