В поселке Артезиан Черноземельского района состоялось тематическое мероприятие «Репрессированные, но не сломленные», приуроченное к 75-летию депортации калмыцкого народа. 

Началось оно с выступления главы Артезианского СМО Алексея Наранова. Он отметил глубокую значимость подобного мероприятия и тот факт, что, несмотря на все невзгоды, наш народ сохранил национальное достоинство и веру в будущее. 

Заместитель главы Черноземельского РМО Валентина Маштыкова с сожалением сказала, что невозможно изменить ход времени и исправить то, что уже стало частью истории, но у молодого поколения есть святая обязанность – помнить о тех, кто нашел вечный покой на сибирской земле. 

«Именно память о наших родных объединяет в желании сохранить мир и согласие на нашей земле», - поддержала сказанное Евдокия Есинова, заведующая Артезианской сельской библиотекой.  

Своими сибирскими воспоминаниями поделилась Светлана Лиджиева, учитель Артезианской средней школы №2. Затем вниманию зрителей была предложена презентация «Мы – из вечно высланных».

Завершилось мероприятие показом пьесы «Араш» заслуженного деятеля искусств Бориса Манджиева. Игра артистов Национального театра им. Б. Басангова, по словам артезианцев, была потрясающей. Особенно приковал к себе внимание главный герой Араш, которого сыграл Очир Токаев. Зрители тепло поблагодарили актеров и художественного руководителя за прекрасную постановку. 

Позже в интервью нашему корреспонденту Борис Манджиев сказал: «Много витает идей и замыслов. Можно поставить пьесы по произведениям Чехова, Шекспира, но у меня другая  миссия - помочь подрастающему поколению как можно больше узнать свою историю, культуру, изучать свой родной язык. В настоящее время я работаю над  постановкой эпоса «Джангар», автором которой является московский драматург Михаил Башкиров».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить