Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты» совсем недавно вернулся с больших гастролей по Сибири.

Подготовка к выезду коллектива в Сибирский Федеральный округ длилась с марта по октябрь 2018 года. Напомним, в сентябре руководитель Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты» Петр Надбитов на встрече с журналистами республиканских СМИ в пресс-центре РИА "Калмыкия" рассказал, что на средства выигранного в этом году гранта минкультуры РФ артисты театра отправятся с концертной программой по разным субъектам Сибирского федерального округа. Гастроли, по словам художественного руководителя коллектива, приурочены к 75-летию начала депортации калмыцкого народа и направлены в первую очередь на выражение благодарности сибирякам за оказанную помощь калмыкам во времена ссылки.

Артисты театра с честью представили культурное наследие калмыцкого народа в Республике Тыва (Кызыл), Республике Хакасия (Абакан), Республике Алтай (Горно-Алтайск), Новосибирской области (Новосибирск), Омской области (Омск), Республике Башкортостан (Уфа). В рамках тура было дано восемь концертов.

В каждом городе калмыцкий театр танца ждал аншлаг, оглушительные аплодисменты и восторженные отзывы зрителей. Но громче всех аплодировали стоя омичи, что было особенно трогательно, так как именно в поселок Прогресс Полтавского района Омской области был выслан еще ребенком художественный руководитель «Ойратов», Заслуженный деятель искусств РФ, Герой Калмыкии Петр Надбитов.

Отметим, до конца года руководство театра готовит несколько масштабных мероприятий, в числе которых празднование 80-летнего юбилея художественного руководителя Петра Тимофеевича, а также премьеру уникального музыкально-хореографического спектакля, который прозвучит на 3-ех языках.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить