2018 год можно смело назвать одним из самых удивительных в жизни Национального драматического театра им. Б. Басангова. Он был полон творческого вдохновения, запоминающихся гастролей, а главное, плодотворного сотрудничества с всероссийским проектом «Большие гастроли», который уже пятый год подряд проводит Федеральный центр по поддержке гастрольной деятельности министерства культуры РФ. 

Ценность этого уникального проекта подчеркивают многие деятели театрального искусства, особенно отмечают ее необходимость и пользу региональные театры, часто испытывающие финансовые трудности во время гастрольной деятельности. Для калмыцкого театра нынешний год стал прорывным. Именно наш театр оказался единственным в России, получившим возможность поучаствовать во всех четырех направлениях программы «Большие гастроли». Так, в рамках федеральной программы калмыцкий зритель увидел работы Московского Губернского театра, межрегиональной – Национальных театров Тувы, Алтая и Бурятии, зарубежной  Грузинского русского театра имени Грибоедова. 

Удивить же детскую публику в степную столицу приехал Белгородский государственный театр кукол, которые представил на суд юных театралов три спектакля – фронтовую былину «История солдата», сказку об украденном имени «Терёшечка» и поэму «Руслан и Людмила». 

Как поделилась с нами во время короткой беседы заместитель художественного руководителя Белгородского государственного театра кукол Наталья Чайка, такое жанровое разнообразие спектаклей было выбрано неслучайно: «Нам хотелось показать весь спектр нашего репертуара, начиная от спектакля для самых маленьких «Терёшечка» и заканчивая двухактной, полноформатной эпической поэмой «Руслан и Людмила». Все они занимают достойное место в нашей программе и отмечены множеством наград». 

Примечательно, что поэму «Руслан и Людмила» Белгородский театр впервые показал в рамках выездных гастролей. Именно калмыцкий зритель первым смог оценить ее масштаб и сложные тематические декорации. Отметим, что ранее театр  не имел возможности представить данную работу на фестивалях, но при поддержке Федерального центра по поддержке гастрольной деятельности это осуществилось. 

Всего за три дня труппа Белгородского государственного театра смогла не только очаровать юную публику, но и оценить красоту степного края. Традиционно Национальный драматический театр Калмыкии на правах принимающей стороны подарил гостям республики шанс познакомиться с ее невероятной культурой и без сомнения, оставил необыкновенные воспоминания. «Мы будем еще очень долго вспоминать свой визит в Элисту, - признала Наталья Леонидовна. - Наше пребывание было коротким, но очень насыщенным, интересным, в такой благоприятной атмосфере, в такой теплой обстановке. А эта прекрасная погода, эта удивительная природа. Нам посчастливилось увидеть эти красоты вживую».

С особой теплотой представитель Белгородского театра отозвалась о юных калмыцких зрителях, сетуя, что их часто спрашивают о разнице в настроениях публики, в зависимости от города или региона. Но, по словам Натальи Леонидовны, все дети одинаковые: «Ребенок – это такое чистое существо, верящее в добро, верящее, что добро победит зло и верящее в сказку. Ваш зритель, ваши дети, они действительно необыкновенные. С таким замиранием наблюдающие за происходящим на сцене, что в зале воцаряется удивительная тишина, а между актерами и юными зрителями возникает магия театра, возникает невероятная связь, почти единение». 

Ее мнение разделяет и генеральный директор Национального драматического театра им. Б.Басангова Галина Шураева. Накануне на закрытии гастролей Белгородского государственного театра кукол в Калмыкии она поблагодарила творческий коллектив за прекрасные спектакли, за огромное тепло и радость, которую они подарили ребятам Калмыкии.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить