Сангаджиева Бося Бадмаевна – народный поэт Калмыкии, член Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ, прозаик, драматург и переводчик, автор 40 книг, изданных на родном и русском языках. 

Одна из ярких представителей калмыцкой литературы второй половины XX века Бося Бадмаевна внесла неоценимый вклад в развитие культуры калмыцкого народа. Ее поэзия по-прежнему актуальна, поскольку патриотизм, любовь к родной земле, обостренность которой у Боси Сангаджиевой была вызвана вынужденной разлукой с малой родиной, составляют основу человеческой природы. Исследователи ее творчества отмечают, что «страстно и преданно, как и все калмыцкие литераторы, влюблена в степь, ее краски, запах, звуки». 

Сегодня в Национальной библиотеке имени А.М. Амур-Санана на брифинге заместители министра культуры и туризма РК Николай Санджиев и Галина Бадаева, директор научной библиотеки Калмыцкого госуниверситета Надежда Коншаева, заместитель директора Нацбиблиотеки Ирина Дензинова и родные Боси Бадмаевны Сангаджиевой рассказали журналистам республиканских СМИ о планируемых мероприятиях. 

Так, шестого ноября в КалмГУ пройдет круглый стол на тему «Лиру в себе обретенную радостно к сердцу прижму». Седьмого ноября вузовская научная библиотека проведет юбилейный вечер «Мелодия слова и души».

Восьмого ноября в 12.00 состоится творческий вечер «Теегин дууч», в котором примут участие все почитатели творчества Боси Сангаджиевой. В ходе праздничного концерта покажут фильмы о жизни и творчестве поэтессы, также будут исполнены музыкальные композиции на стихи Боси Бадмаевны.

Также в Элисте пройдут вечера поэзии «Летит изящная стрела», «Несмолкаемая лира», «Я в каждом дне и каждый день во мне» и ряд других мероприятий. Во всех библиотеках республики и образовательных учреждениях в эти дни проводятся литературные вечера и книжные выставки.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить