Накануне Калмыцкий благотворительный фонд культуры имени Номто Очирова «Наследие», председателем которого является Нина Санджарыковна Уланова, объявил о сборе средств.

В официальном сообщении отмечается, что на протяжении восьми лет Калмыцкий благотворительный фонд культуры имени Номто Очирова «Наследие» арендует помещение в Культурном центре «Родина»: «Ежемесячно фонд оплачивает коммунальные услуги в сумме 6 тысяч рублей, которые прописаны в договоре аренды. Раньше удавалось собрать такую сумму – помогали спонсоры, а если не хватало собрать, то Нина Санджарыковна откладывала с пенсии. Но в этом году цены повысились, и средств не хватает».

Как отметил в интервью корреспонденту РИА «Калмыкия» помощник Фонда им. Номто Очирова Евгений Бембеев, на данный момент уже собрано около 16 тысяч рублей. «Мы объявили о сборе. И просим всех, кто неравнодушен и желает помочь культурному центру, оказать финансовую поддержку. Отмечу, что Калмыцкий благотворительный фонд культуры имени Номто Очирова «Наследие» располагается в КЦ «Родина» бесплатно, но коммунальные услуги за помещение Фонд должен оплачивать сам. Надо сказать, что фонд «Наследие» на протяжении 26 лет проводит большую просветительскую работу как в республике, так и за ее пределами. Фондом "Наследие" подготовлены и изданы серия книг, тематические газеты, проведено свыше 20 конференций, открыты 3 музейные экспозиции по истории калмыков, жизни Номто Очирова в Элисте и Волгограде. Также Нина Санджарыковна провела большую работу в рамках празднования 200-летия со дня Победы в Отечественной войне 1812 года».

Напомним, в данный момент фонд «Наследие» реализует международный проект по строительству буддийского центра «Тундутово» в селе Солянка Светлоярского района Волгоградской области. Отметим, его реализацией Нина Уланова занимается уже много лет. На сегодня готова проектная документация буддийского центра. Его выполнили известный архитектор республики Владимир Гиляндиков и одна из проектных организаций Волгоградской области.

Будущий международный буддийский центр должен стать культурно-туристским комплексом. Его площадь – 400 гектаров (земля в безвозмездное пользование фонду «Наследие» властями Волгоградской области уже передана). Здесь помимо буддийского храма также предусмотрен юрточный городок, гостиничный комплекс, большая площадка для проведения мероприятий и буддийских молебнов. 

Международный буддийский культурный центр «Тундутово» будет находиться в уникальном, памятном для Калмыкии, историческом месте. Здесь в свое время была усадьба князей Тундутовых. Здесь в 2010 году по инициативе Нины Улановой была построена Буддийская Ступа, на месте разрушенной ступы Церен-Давида Тундутова. Надо сказать, что отец Нины Санджарыковны Уланов Санджарик Дорджиевич был правой рукой Данзана Тундутова. Ее дядя Номто Очиров воспитывался в доме Тундутовых, здесь же получил начальное образование. В свое время эта усадьба была местом притяжения знатных людей. Сюда приезжали высокие религиозные учителя. К примеру, Агван Дорджиев, представитель Далай-Ламы XIII. В то время в Санкт-Петербурге строили буддийский монастырь, и он не раз приезжал в Калмыкию. Именно в усадьбе князей Тундутовых шел сбор средств на строительство этого хурула. Тундутовы дружили с жителями поселения Сарепта (калмыки называли ее Саксун), немцами, приехавшими в низовья Волги по приглашению Екатерины II. Поселок в то время процветал. Сегодня в том месте находится историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта». Нина Санджарыковна  говорит, что именно с работниками этого музея она делала свои первые научные изыскания по возрождению усадьбы. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить