Министерство культуры и туризма Калмыкии по поручению главы РК Алексея Орлова готовит к рассмотрению правительства проект о предоставлении субсидий субъектам туристской индустрии по возмещению части затрат на оплату электроэнергии. Об этом сегодня в ходе совещания с предпринимателями республики сообщил глава ведомства Хонгор Эльбиков.    

По его словам, уже получены заключения министерства ЖКХ и энергетики, министерства юстиции и других ответственных сторон: «За мерами, которые мы сегодня предпринимаем, будут последующие шаги. Это очень трудоемкая, системная работа. Она, безусловно, требует много сил, но, тем не менее, позволяет продвигать туризм в республике».  

В 2019 году также запланировано предоставление субсидий из республиканского бюджета субъектам туристической деятельности на возмещение части затрат по следующим направлениям: выполнение работ по классификации гостиниц и иных средств размещения, приобретение основных средств в связи с оказанием услуг в сфере туризма и рекламно-информационное продвижение турпродуктов. Такая поддержка, как отметил Эльбиков, будет предоставляться по решению конкурсной комиссии и при предоставлении необходимого пакета документов. 

Событийные мероприятия, очевидно, являются одним из механизмов развития туризма. В 2019 году, по словам министра, в Калмыкии планируется еще более обширная программа, чем в этом году. «Сейчас ждем заседания Народного Хурала, второго чтения бюджета, чтобы знать, какой нас ждет финансовый коридор. Могу сказать, что на следующий год мы готовим очень интересное мероприятие, которое возможно пройдет в рамках Фестиваля тюльпанов - это реконструкция исторических событий», – рассказал глава минкультуры РК.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить