Театр костюма и пластики Калмыкии завоевал гран-при третьего Международного кочующего фестиваля этнической моды «Солнечный олень», проходившего с 30 ноября по 1 декабря в Якутске. Об этом сегодня журналистам республиканских СМИ в пресс-центре РИА «Калмыкия» сообщила Татьяна Милованова.   

Отметим, в конкурсе приняло участие более 60 дизайнерских работ, но коллекция калмыцкого Театра костюма и пластики «Стародавний век золотой» оказалась, по мнению профессионального жюри, лучшей. «Коллекция посвящена Аюке-хану. Она состоит из десяти единиц: двух мужских и восьми женских костюмов. Много лет у нас, как известно, не было обновления костюмов. Но теперь мы имеем платья, в которых присутствуют не только традиционные этнические мотивы, но и отвечают последним тенденциям моды. Все это в совокупности дало нам вот такой результат», - рассказала Милованова. Также она отметила, что калмыцкая коллекция заметно отличалась от работ других дизайнеров: «Мы единственные, кто представлял на этом конкурсе юг России, наверное, поэтому мы выглядели экзотично, немного необычно. В общем, смотрелись достаточно выигрышно. Это было видно по реакциям жюри и по тому, как нам рукоплескал зал».       

На пресс-конференции Татьяна Милованова также сообщила, что через неделю Театр костюма и пластики Калмыкии примет участие в Евразийском конкурсе в Москве. Более того, им досталась почетная миссия – открыть своим выступлением концерт.   

 

   

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить