Показ спектакля в исполнении Калмыцкого государственного академического ансамбля песни и танца «Тюльпан» состоится на площадке «Ойрат-арены». Он приурочен к 75-летию депортации калмыцкого народа в Сибирь.  

«Прерванный вальс» вернулся на калмыцкую сцену спустя несколько лет. Автором музыки является композитор, заслуженный деятель искусств РК Аркадий Манджиев, хореограф – заслуженная артистка РК Александра Манджиева.

«Депортация – одна из самых страшных и трагических дат в истории калмыцкого народа. Это наложило определенный отпечаток на наше общество, нашу культуру, – сказал в одном из своих интервью заслуженный деятель искусств РК Аркадий Манджиев. – К сожалению, у нас нет ни культуры, ни знания языка… В балладе «Прерванный вальс» я попытался показать то, что вынес наш народ в годы ссылки, какие тяготы и трудности пережил». 

Отметим, 28 декабря у Мемориала «Исход и Возвращение» в Элисте состоится памятно-мемориальное мероприятие, посвященное 75-ой годовщине Памяти жертв депортации калмыцкого народа. В этот же день в 13.00 в КЦ «Родина» пройдет театральная постановка «Трагедия народа глазами детей», которую готовят учащиеся Элистинской средней школы №2. Затем здесь же состоится открытый показ документального фильма «Калмыки: возвращение», подготовленный КРОО «Совет молодых ученых Института комплексных исследований аридных территорий (ИКИАТ)».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить