Танка выполнена на натуральном шелке минеральными красками. В дар музею Калмыкии старинную икону передали сотрудники Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. академика Игоря Грабаря после реставрации. Стоит отметить, что с центром Нацмузей сотрудничает уже на протяжении многих лет. 

Сегодня на встрече с журналистами республиканских СМИ музейные работники рассказали о проведенной работе по реставрации уникального буддийского полотна. «Мы ценим экспонаты Республики Калмыкия, они уникальны в своем роде. Это повысило и наш профессиональный уровень, – рассказала художник-реставратор высшей категории Ирина Белякова. – К реставрации полотна мы подошли ответственно, изучили весь материал и с удовольствием сейчас представляем вам один из этих великих памятников культуры. Отметим, что осенью текущего года буддийская икона «Белая тара» была выбрана для демонстрирования на юбилейной выставке в Москве «Век ради вечного». Выставка была посвящена 100-летию Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. академика Игоря Грабаря». 

По словам сотрудников Нацмузея им. Н. Пальмова, эта танка была выбрана не случайно. «Она была привезена в 60-м году прошлого столетия из Татарского государственного музея. Это в связано с тем, что после возвращения калмыков из сибирской ссылки все экспонаты музея были безвозвратно утеряны. Нашему музею приходилось собирать все свои коллекции заново,  рассказала в интервью сотрудник Нацмузея им. Н. Пальмова Бова Менкенова. – Были разосланы письма во все музеи с просьбой помочь в возрождении нашей коллекции. Среди прочих откликнулся и Татарский госмузей. Они передали нам 89 экспонатов. Танка была в плохом состоянии, а сегодня отреставрирована».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить