В Колледже искусств им. П.О Чонкушова проходил ежегодный Республиканский фестиваль творчества и художественной самодеятельности людей с ограниченными возможностями «От сердца к сердцу». Он проводится с целью выявления творчески одаренных людей-инвалидов и привлечения внимания к их проблемам. 

Надо сказать, что с каждым годом увеличивается количество участников фестиваля. С 2015 года в нем приняло участие уже более 220 человек. Очень отрадно, что участников фестиваля поощряют подарками министерства и ведомства республики. Как отметила директор Элистинского колледжа искусств Любовь Горяева, фестиваль давно стал традиционным: «У нас нет победителей, а есть новые талантливые звездочки».

Напомним, участники соревновались в нескольких номинациях – вокал, хореография, прикладное искусство. И накануне прошла церемония награждения победителей и призеров. 

После церемонии награждения корреспондент пообщался с одним из его участников – Викторией Тюрбеевой. Она является активисткой общественной организации «Новая жизнь». Давно занимается вышивкой. И на конкурс представила несколько работ – «Лилия», «Фараон», «Пони», «Корабль надежды», «Лето в корзине». Вместе с нею на празднике были ее главные зрители и болельщики – мама Галина и пятилетний сын Давид

В номинации «вокал» и «прикладное искусство» Сарпинского район представляла Айлана Зольванова из поселка Аршан-Зельмень. Айлана учится в 6 классе. Участие в этом конкурсе она принимала впервые и за исполнение песни «Я возьму карандаши» была удостоена специального приза от Главного бюро медико-социальной экспертизы по РК. Рядом с ней были ее родители и руководитель Вера Елынко

Также специальные призы от Главного бюро медико-социальной экспертизы по РК получили Улана Шараева из Элисты и Иджилина Эрдниева из Цаган-Амана. Санал Шавалиев от Республиканского информационного агентства «Калмыкия» и Союза журналистов Калмыкии преподнес два подарка Айсе Хохлашовой. Специальный приз депутата Народного Хурала РК Ольги Бадма-Халгаевой вручили Алтын Сулуковой  из села Малые Дербеты.

Подарки от калмыцкого Фонда социального страхования получили элистинец Данзан Асиров, министерства спорта и молодежной политики РК – Кичикова Ангира из Яшкуля. Также призы получили Сергей Ветров, Елисавета Коокуева, Алла Белогурова, Любовь Костикова, Яна Дорджиева, Лилия Оргадыкова.

Также дипломы и подарки получили Эльвег Тюрбеев, Яна Кальдинова, Светлана Когаева и Алтн Настинова, занявшие первые места в номинации «вокал». Вторые места жюри присудило Ангелине Бадма-Халгаевой, Нине Шахалдыковой. Третьи места заняли Виталий Ачиров и Казанцева Баирта. В номинации «прикладное искусство» первыми стали Алена Анюшева и Алтана Манджиева. В номинации «хореография» лучшими были признаны ансамбль Целинного Комплексного центра социального обслуживания населения, а также Долорес Оглаева и Басанг Цебиков. В номинации «художественное слово» были поощрены Церен-Дорджа Баваев и Вера Чернухина

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить