Иван Алексеевич Уланов – заслуженный артист Российской Федерации, народный артист Калмыкии, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска». Его книга «Сиврин зургуд» - рассказ о жизни калмыков в период сибирской ссылки. 

Издание уникально тем, что его основу составляют не только личные воспоминания, но и карандашные зарисовки о той жизни и окружавших его людях, сделанные Улановым в депортации. 

«Самое первое движение к этому шло изнутри. Мне было лет шесть. Мы жили в землянке, а рядом с нами поселился ветеринарный врач. Однажды у него дома я увидел красивые карандаши. Так они мне понравились, и я два из них украл. Вот это, наверное, и было начало», - вспоминал Иван Уланов на презентации своей книги.

Отметим, презентация издания состоялась в конце 2018 года в Национальной библиотеке им. А. Амур-Санана. Здесь присутствовали друзья, коллеги, родные Ивана Уланова, а также потомки тех, кого он упомянул в своей книге. Надо сказать, что в подготовке книги активное участие приняли сотрудники Нацбиблиотеки им. А. Амур-Санана. Книга «Сиврин зургуд» адресована широкому кругу читателей, но в первую очередь для подрастающего поколения. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить