Сегодня в пресс-центре РИА "Калмыкия" состоялся брифинг с Заслуженным артистом РК Игорем Лазаревым, Заслуженным артистом Республики Башкортостан Артуром Назиуллиным и педагогом РАМ имени Гнесиных Максимом Павловым.

Напомним, второго февраля 2019 года, в 18.00 часов, в Элисте состоится гала-концерт Республиканского конкурса молодых дарований Калмыкии имени Петра Чонкушова. Его учредителем и организатором является Фонд Игоря Лазарева по содействию и развитию культуры и искусства и министерство культуры и туризма РК. 

В этом году предусмотрено несколько номинаций - сольное академическое пение, сольное народное пение, фортепиано, струнные инструменты: скрипка, виолончель, духовые и ударные инструменты. В гала-концерте примут участие прославленные коллективы и солисты республики - Государственный симфонический оркестр РК, Государственный хор РК имени Анатолия Цебекова, заслуженная артистка РК Анна Очкаева, народный артист РК Игорь Лазарев, лауреат международных конкурсов Айса Брюгидикова, солистка Государственного симфонического оркестра Эвелина Лиджиева

«Мы очень рады приезду гостей, - отметил на брифинге Игорь Лазарев. – Максим Павлов - исполнитель народных песен и мировая звезда. Он является лауреатом многочисленных международных и всероссийских конкурсов, один из востребованных вокалистов народного жанра в России и за ее пределами. Артур Назиуллин - художественный руководитель Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан, директор Благотворительного Фонда Владимира Спивакова, солист программ Московской Государственной академической филармонии. Наши приглашенные гости будут членами жюри предстоящего конкурса и почетными гостями гала-концерта. Мы приглашаем всех жителей республики на большой праздник музыки. В этом году очень большое количество детей приняло участие в отборочном туре конкурса. К сожалению, некоторые участники из отдаленных поселков республики не смогли прибыть вовремя».

«Очень приятно вновь посетить вашу республику, встретиться с юными талантами Калмыкии, - поделился своими впечатлениями Артур Назиуллин. - У нас уже есть опыт работы с детьми Калмыкии. Впервые мы приезжали в 2016 году и проводили свою работу по отбору творчески одаренных ребят. Со многими участниками мы до сих пор поддерживаем связь, помогаем, консультируем. Прекрасно знаем ваш потрясающий хореографический коллектив «Тюльпанчик». В этом году мы проводим уже второй конкурс. Уверен, что он будет не последним». 

Отметим, что в рамках первого республиканского конкурса молодых дарований Калмыкии имени Петра Чонкушова благодаря известным артистам и Фонду Спивакова хореографический коллектив «Тюльпанчик» пригласили в Москву на открытие Международного фестиваля «Москва встречает гостей». Юные калмыцкие артисты выступили на одной сцене с маэстро Спиваковым. 

В планах, с которыми поделились приглашенные гости, дальнейшее развитие и сотрудничество со многими творческими коллективами республики.

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить