Сегодня в Доме правительства РК состоялось заседание правительственной комиссии по развитию туризма на территории Калмыкии. В частности, участники совещания обсудили подготовку к Неделе туризма и Фестиваля тюльпанов в республике. 

По словам профильного министра Хонгора Эльбикова, дата проведения этих мероприятий рассчитана на апрель. «Неделю туризма пока планируем на период с 15 по 21 апреля, а Фестиваль тюльпанов на 20 и 21 апреля. Это примерно. Поскольку, так или иначе, мы будем отталкиваться от погодных условий», - отметил глава минкультуры РК. Что касается места проведения Фестиваля тюльпанов, то, скорее всего, он пройдет в Целинном районе республики. 

Традиционно старт Недели туризма будет дан с открытия в Элисте этнохотона «Бумбин орн». Далее, как отметил Эльбиков, жителей и гостей региона ждут фестиваль национального костюма, гастрономический конкурс, концерты, спектакли, выступления творческих коллективов региона на самых разных площадках и другие. Фестиваль тюльпанов в этом году будет открыт театрализованным прологом. «Два наших клуба исторической реконструкции и еще четыре приезжих из разных регионов России покажут для гостей нашего мероприятия декорации времен Древней Руси. Поэтому, я думаю, что нас ждет очень насыщенная Неделя туризма», - отметил министр. Также он сказал о том, что в этом году к главным событиям туристской жизни Калмыкии будет приковано огромное внимание, учитывая то, что уже сегодня все гостиничные комплексы забронированы.  

Присутствовавший на совещании вице-премьер Калмыкии Боова Бадмаев, в свою очередь, поручил ответственным ведомствам организовать работу по патрулированию и охране тюльпанов, деятельности волонтеров, а также предусмотреть возможность выезда на Фестиваль тюльпанов жителей республики.   

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить