По данным официального сайта Администрации Санкт-Петербурга, 8 марта в Северной столице, в Доме еврейской культуры ЕСОД, Калмыцкое землячество организовало концерт, посвященный празднику Цаган Сар.

Здесь выступили калмыцкие творческие коллективы и исполнители Санкт-Петербурга. Для зрителей были подготовлены музыкальные представления, с помощью которых рассказали о калмыцких традициях и обычаях. Например, героями одной из постановок стали суслики – согласно калмыцкой народной примете, появление в степи этих животных означает настоящий приход весны. Также зрители увидели, как калмыки принимают гостей и отмечают праздники в семейном кругу. Запоминающаяся хореография большинства номеров является заслугой знатока национальных танцев Дорджи Болдырева, хорошо известного всему творческому Петербургу.

Зал восторженно встретил приглашенных артистов из Москвы – музыканта-инструменталиста Оксану Дакинову, которая имеет опыт выступлений в составе оркестра Государственного театра танца Калмыкии "Ойраты", и певицу Айсу Боваеву, богатый репертуар которой состоит из песен на русском, калмыцком, китайском и японском языках.

Калмыцкое землячество в Санкт-Петербурге под руководством Кермен Омакаевой ведет активную работу, направленную на популяризацию культуры калмыков в Северной столице. В декабре жители Петербурга познакомились с праздником Зул, а в марте наступило время встречать весну и праздновать Цаган Сар.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить