Как сообщает DAGPRAVDA.ru, с 22 по 29 апреля в Республике Дагестан пройдет Международный фестиваль национальных театров при поддержке главы республики и будет приурочено к Году театра в России. 

Всего запланировано участие 18 национальных театров. Это творческие коллективы из Казахстана, Азербайджана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Калмыкии, Чечни, Дагестана. В министерстве культуры и туризма Калмыкии сообщили, что степной регион на фестивале представит Национальный драматический театр имени Б. Басангова со спектаклем «Араш» (реж. Борис Манджиев).

В рамках фестиваля пройдет конкурс в номинациях «Лучший драматический спектакль большой формы», «Лучший камерный моноспектакль», «Лучший музыкальный, пластический спектакль». Будут отмечены режиссерская работа, лучшая женская и лучшая мужская роль, лучшая сценография и лучшая работа художника по костюмам и вручены специальные дипломы жюри. 

Запланированы круглые столы для обсуждения спектаклей с участием ведущих театральных критиков, а также мастер-классы для режиссеров и актеров и тематические встречи. Показы спектаклей будут проходить на ведущих театральных сценах республики — в Махачкале, Дербенте и в Избербаше.

Фото предоставлены Национальным драматическим театра имени Б.Басангова

View the embedded image gallery online at:
http://riakalm.ru/news/culture/17616-dagestan#sigProId6572c311ef
 

Фото спектакля, представленного в рамках проекта «Культурный минимум» 

View the embedded image gallery online at:
http://riakalm.ru/news/culture/17616-dagestan#sigProId77467f0e4f
 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить