Вчера, второго апреля 2019 года, в зале заседаний правительства РК состоялся ежегодный благотворительный концерт, приуроченный ко Всемирному дню распространения информации об аутизме. 

Цель акции - привлечь внимание, а также информировать жителей Калмыкии о проблемах аутизма. Организаторами мероприятия выступили министерство спорта и молодёжной политики РК, Республиканский центр молодёжи, а также общественная организация «Тэнгрин Эдстя» (Отмеченные небом), которая в 2015 году впервые представила концерт-презентацию, ставшую впоследствии традиционной. 

Перед началом концерта приветственный адрес врио главы РК Бату Хасикова зачитала ведущая Баира Лялина. А сам концерт провела Калмыцкая государственная филармония при поддержке Национального театра им. Б. Басангова. Отметим, что все денежные средства будут перечислены на счет «Тэнгрин Эдстя». В мероприятии также принял участие зампредседателя Народного Хурала РК Николай Нуров.

«Раньше мы «бегали» по организациям и предлагали приобрести билеты на наш концерт. Сейчас же практически все с удовольствием приняли приглашение. И те, кто любит, поддерживает, пришли сегодня. Все вырученные деньги пойдут на закупку необходимых материалов и пособий для детей, оплату занятий с квалифицированными педагогами, аренду помещений», - рассказала представитель общественной организации «Тэнгрин Эдстя» Ольга Сердюкова.

Также на благотворительный концерт из Ирландии приехал уроженец Калмыкии Чингиз Бюрчиев, чтобы в очередной раз поддержать «Тэнгрин эдстя».  Он тоже воспитывает ребенка с расстройством аутистического спектра и знает о проблемах детей не понаслышке: «Я случайно узнал о том, что в Калмыкии открылся развивающий центр. Я был здесь ровно год назад и случайно попал на этот благотворительный концерт. И как родитель я не мог не подойти к руководителю центра и не познакомиться. Понимаете, родители, у которых детки с таким диагнозом, понимают друг друга с первого слова. Я не мог остаться в стороне и на данный момент принимаю активное участие в развитии центра. Меня это вдохновляет».

Также по словам Чингиза Бюрчиева, в Ирландии, как и во всей Европе, сильно развиты подобные корректирующие центры для детей с расстройством аутистического спектра и с этим опытом он постоянно делится с центром «Тэнгрин эдстя»: от выстраивания отношений государства с развивающими центрами до сопровождения в дошкольном, школьном и послешкольном развитии.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить