В Черноземельском Центре культуры и библиотечного обслуживания прошла аттестация творческих коллективов, имеющих почетное звание «Народный».

Перед жителями Черноземельского района выступили хор Центра культуры и библиотечного обслуживания «Сарин сарул», вокальная группа «Айс» (руководитель - заслуженный работник культуры РК Валентина Эрдниева) и Народный театр Центра культуры и библиотечного обслуживания под управлением заслуженного работника культуры РК Валентины Саранговой.

Надо сказать, что хор, действующий при Центре культуры и библиотечного обслуживания, уже давно обрёл известность не только в родном Черноземельском районе, но и во всей республике. Творческий коллектив не раз доказывал своё профессиональное мастерство. И это при том, что в его составе не все имеют специальное музыкальное образование. Он объединил людей разных профессий и возрастов, которые имеют возможность слаженно и успешно работать в творческом ключе.

Театр под руководством Валентины Саранговой в этот день выступал вместе со своими младшими коллегами – детской театральной студией (ДТС) «Мельпомена». Дети вышли на сцену с литературным монтажом «Что такое театр?». С воодушевлением прочитала отрывок из статьи Виссариона Белинского «Любите ли вы театр …» Альмина Сармадаева. Прочувствованно и эмоционально декламировала «Монолог о войне» К. Маркевича Энкира Шапаева, которая готовилась к этому выступлению самостоятельно.

Воспитанники ДТС «Мельпомена» начали своё представление с тематической композиции, посвященной депортации калмыцкого народа: огни лампадок, сумрачная тишина зала, куда гармонично вплетались суровые слова о трагической странице истории калмыцкого народа 1943-1957 годов.

Народный театр Центра культуры и библиотечного обслуживания в своей постановке также коснулся этой темы. Фоном для спектакля по пьесе Алексея Балакаева «Он хотел петь» стал видеосюжет, где движется поезд-товарняк, унося в неизвестную даль калмыцкие семьи. Следует отметить, что по сюжету спектакля в нём были задействованы как дети, так и взрослые. Роль главного героя - мальчика-калмыка - сыграл ученик Комсомольской школы им. Н. Манджиева Ислам Кадыров.  

Все вышеназванные творческие коллективы успешно защитили почётное звание «Народный», подарив зрителям маленький праздник музыки, театрального искусства.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #2 Цагансар 01.05.2019 15:37
Дополнение к ранее сделанному комментарию. В числе пьес Алексея Балакаева пьесы под названием "Он хотел петь" нет. Она, как и ряд других произведений Алексея Балакаева, до сих пор не была опубликована в книжном издании и ждёт своей публикации. Радостно, что Народный театр Центра культуры и библиотечного обслуживания под управлением заслуженного работника культуры РК Валентины Саранговой её поставил.
Цитировать
0 #1 Цагансар 30.04.2019 22:49
Ошибка в публикации. В числе пьес А.Балакаева пьесы под названием "Он хотел петь " нет.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить