Напомним, в минувшие выходные на территории экостоянки «Шатта» в Целинном районе прошел традиционный Фестиваль тюльпанов. Это главное событие Недели туризма. 

Около 10 тысяч человек из разных регионов России приехали на Фестиваль тюльпанов. Об этом накануне сообщил ТАСС со ссылкой врио министра культуры и туризма республики Хонгор Эльбиков.

«География участников фестиваля меня поразила – я не знал, что приехали люди из Сахалина, Урала, Салехарда, Москвы, Санкт-Петербурга, все наши соседи приехали. Я впервые за несколько лет проведения фестиваля такое вижу. Предварительно – до 10 тысяч человек, яблоку негде упасть», – сказал в интервью агентству Эльбиков.

Он также добавил, что на фестиваль впервые приехали клубы исторической реконструкции из нескольких городов, «они представили средневековую Русь, показали бои на мечах организовали стрельбу из лука». «Сегодня мы отмечаем государственный праздник – День степи, поэтому мы посвятили этот фестиваль тюльпанов великой степи вообще и нашей национальной культуре, в наших традициях - беречь окружающую среду», – добавил Эльбиков.

Фестиваль тюльпанов в Калмыкии – одно из знаковых мероприятий в республике в сфере событийного туризма. Одна из его целей - сохранение тюльпанов, рвать которые в регионе запрещено.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить