На Фестивале тюльпанов, который прошел 20 апреля на территории экостоянки "Шатта" в Целинном районе, корреспонденты РИА "Калмыкия" познакомились и пообщались со многими туристами из разных регионов России.

Наш большой фото- и видеоотчет можно увидеть на нашем сайте. 

Очень интересными собеседниками оказались гости из Москвы - Владимир и Александр. В течение двух дней, что они находились в Калмыкии, мы поддерживали связь.  В социальных сетях наши гости вели небольшие путевые заметки о Калмыкии. Нам они показались крайне интересными и занимательными. Предлагаем их читателям сайта РИА "Калмыкия".

«…Все таксисты, которые возили нас по Элисте, буквально полгода назад вернулись из Москвы. Когда мы садимся в машину, в нас сразу изобличают неместных. Мы чем-то выделяемся. Один таксист объяснил: "А местные не пристегиваются". Потом спрашивают откуда мы и говорят, что работали на Планерной или Электрозаводской или где-то еще. Я совершенно не знаю схемы метро в моем родном городе и поворачиваюсь к Вове и со стыдом спрашиваю: «А где это?». Потом они говорят, что устали от большого города и уехали сюда, в Элисту. Поражает такое дружное благодушие и время возвращения: прошлая осень. Как будто тут произошло Калмыцкое экономическое чудо и калмыки начали возвращаться из Москвы», - писал на своей странице Александр

Как рассказали туристы, в Калмыкию они прибыли 18 апреля и ни дня не сидели без дела:

«Программу себе подобрали идеально по дням. Фестиваль очень понравился, калмыки безумно дружелюбные, мы очень много общались. Сегодня съездили в заповедник «Чёрные земли», мы ожидали что там можно будет посмотреть на сайгаков вблизи, но оказалось, что они боязливые, поэтому мы смотрели на них из биноклей».

Калмыкия для туристов - регион интересный и экзотичный. Нам есть чем удивлять, и к нам едут в большим удовольствием. И в этом году наши гости открыли для себя все прелести степного кемпинг-туризма. На территории экостоянки "Шатта" было очень много палаток гостей из разных регионов России: от Ленинградской до Астраханской областей. А туристы из Воронежа даже прибыли с собственной программой отдыха. 

«Вечером приехал автобус с сотней туристов из Воронежа, ночью устроили дискотеку. Мы сначала отдельно палатку поставили, затем передвинулись ближе к тусовке. Это большая тусовка ребят из Воронежа, у них есть мероприятие, которое называется «Нескучный день», они выезжают в разные интересные места. Под белым тентом весь вечер и всю ночь была дискотека», - делился впечатлениями в своих соцсетях Александр.

Самое интересное, по словам москвичей, началось после того, как они улеглись спать в своей палатке:

«Вечером было прохладно, но вот около 4 часов ночи уже стоял жуткий мороз, проснулся от того, что у меня замерзло лицо, завернулся в спальник целиком, надев шарф и шапку. Потом вышел наружу поглядеть на рассвет, а палатка вся в наледи. Это впечатлило. Потом быстро начало теплеть и уже около восьми солнце неплохо согревало. В целом мы были готовы, так что проблем с ночёвкой не было. Понравилась картина, когда вылезаешь из палатки, а там на фоне рассветного солнца скачет на лошади калмык».

После фестиваля тюльпанов герои нашего репортажа отправились в Элисту: «Вчера вечером пришли в местное кафе, там до 12 ночи было караоке, а потом началась дискотека. Нас впечатлило, что, когда на дискотеке заиграла ритмичная национальная музыка, все калмыки пустились в пляс и исполняли танцы, знакомые нам по концерту с Фестиваля тюльпанов», - пишет Владимир.

Конечно же, нам, жителям Калмыкии, было интересно узнать мнение туристов, у которых за плечами не один тур по регионам России. 

«На мой взгляд, не хватает публичной информации о том, какие тут есть достопримечательности и интересные места. Мы об этом узнавали от своего хоста из каучсерфинга и, что интересно, от таксистов, они оказались очень дружелюбными и разговорчивыми», – рассказали о пребывании в Калмыкии гости из Москвы.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить