Сегодня в стенах пресс-центра РИА Калмыкия состоялась презентация первого тома собрания сочинений известного советского классика калмыцкой литературы Михаила Ванькаевича Хонинова.

Книгу презентовала дочь Михаила Ванькаевича, калмыцкая поэтесса, ведущий научный сотрудник КалмНЦ РАН Римма Ханинова и директор КалмНЦ РАН Виктория Куканова. Как отметила Куканова, книга рассчитана на широкую публику. В ней, помимо самих произведений, написанных Михаилом Хониновым на калмыцком языке, представлены комментарии Риммы Ханиновой на русском языке. Это первый том собрания сочинений, в котором собраны стихотворения Михаила Хонинова за период 1936-1959 гг., а также автобиография поэта.

«Это будет многотомное издание, оно будет состоять как минимум из пяти томов всех произведений, которые были написаны Михаилом Ванькаевичем. Первый том также приурочен к столетию со дня рождения Михаила Ванькаевича», - отметила Виктория Куканова. Также во время презентации книги Римма Ханинова рассказала журналистам, о том, что ее отец был известен и за пределами Калмыкии: «В феврале этого года я принимала участие в международном семинаре «Писатель и время» в Республике Беларусь, в Минске. В городе Березино, где Михаил Ванькаевич был почетным гражданином с 1975 года, есть улица, названная в его честь после ухода». Она также отметила, что в ста километрах от Минска, где воевал Михаил Ванькаевич, под Могилевом установлена мемориальная доска с его фотографией военных лет.

Жители Калмыкии смогут ознакомиться с произведениями калмыцкого классика в Национальной библиотеке им. Амур-Санана и районных библиотеках, куда будет отправлено порядка 50 экземпляров книг из общего тиража в 300 экземпляров. По словам Виктории Кукановой, сборник Михаила Хонинова в первую очередь будет полезен учителям калмыцкого языка и литературы для проведения уроков в школах Калмыкии.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить