Сегодня на площадке РИА Калмыкия состоялась встреча с представителями общественных организаций, которые рассказали об установке памятника «Сяяхля Элистинка». 

Как отметил директор республиканского центра по развитию калмыцкого языка Арсланг Санджиев, скульптурная композиция будет установлена в Элисте в честь памяти о калмыцкой письменности Тодо-бичиг в виде женщины-калмычки, символизирующей хранительницу национальной культуры и традиций.

«Сейчас по эскизам работа выполнена в полную величину высотой 2,2 м., цельная. Фигура будет отлита из бронзы, осталось решить вопрос по сбору средств», - сказал Санджиев.

Для сбора средств будут организованы благотворительные концерты и вырученные деньги направятся в общественный фонд содействия развитию калмыцкого языка «Хальмг Келн», который выступил с инициативой установки памятника. 

Автором будущего памятника «Сяяхля Элистинка» является калмыцкий скульптор Николай Галушкин.

В свою очередь, эксперт по развитию калмыцкого языка Борис Уджаев добавил, что после установки скульптурной композиции «Сяяхля Элистинка» в Элисте начнется большая акция в образовательных учреждениях города, посвященная изучению письменности Тодо-бичиг для возрождения родного языка.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить