Сегодня в рамках брифинга на площадке РИА "Калмыкия" министр культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков рассказал о ходе реализации национального проекта "Культура" в Калмыкии.  

Первым делом глава ведомства рассказал о ходе реализации нацпроекта "Культура", который включает в себя три подпроекта: "Среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". В общей сложности в 2019 году на эти цели запланировано освоить более 74 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 56 млн. рублей.

По проекту "Среда" уже ведутся строительно-монтажные работы по возведению домов культуры в поселках Шатта и Первомайский, а в поселке Чилгир 13 июля пройдет аукцион, где будет определен подрядчик.  

Результатом запуска проекта "Творческие люди" в 2019 году стала победа Герелты Имкиновой на музыкальном фестивале "Лучший из лучших" в городе Туапсе. Эльбиков заявил, что этот проект как раз направлен на создание необходимых условий для поддержки и продвижения талантливой молодежи в сфере культуры.  

Еще одно направление, которое активно развивает минкульт на сегодняшний день - волонтерское добровольческое движение. По словам министра, первые 20 студентов-добровольцев из числа волонтерского корпуса Калмыкии примут участие в практической сессии в городе Печоры, где обсудят проблемы сохранения объектов культурного наследия и сохранения исторического облика малых городов.     

На 2019 год в рамках программы "Цифровая культура" запланирована работа по оцифровке книг Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санана с помощью нового планетарного сканера стоимостью 2 млн рублей.   

В рамках федерального партийного проекта "Культура малой Родины" было выделено 9 млн. рублей, на эти средства была укреплена материально-техническая база сельских домов культуры, а также проведен текущий ремонт в учреждениях культуры. "В этом году мы смогли укрепить материально-техническую базу 11 сельских домов культуры: была приобретена звукоусилительная аппаратура, кресла, сценические костюмы, оргтехника и сценическая обувь", - сказал Эльбиков.   

Кроме того, чиновник рассказал об учреждении грантов в сфере туризма в Республике Калмыкия. С 16 июля по 9 августа министерство принимает заявки от юридических лиц и предпринимателей по созданию и развитию туристических объектов в регионе. В этом году учреждено три гранта по туризму в общей сумме на 2 миллиона 200 тысяч рублей. За первое место предусмотрен грант в размере 900 тыс. рублей, за второе место –  800 тыс. рублей, за третье - 500 тыс. рублей.  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить