«Российская газета» рассказала о самых необычных местах для экскурсий на юге РФ. В этот список вошло калмыцкое Одинокое дерево. 

«В Калмыкии гости устремляются к одинокому тополю. Это могучее дерево, выросшее посреди голой калмыцкой степи, считают священным. По преданию, оно было посажено монахом Пурдаш-багши, который привез тополиные семена с Тибета в своем посохе.

Было чудом, когда на месте закопанного черенка в засушливой степи появился нежный росток, впоследствии превратившейся в гигантское древо.

Сегодня, спустя более сотни лет, одинокий тополь официально признан памятником живой природы. Его высота около 20 метров, а обхват ствола составляет 4,5 метра. Его не обнимешь и втроем. Многие паломники приезжают, чтобы прикоснуться к святыне, зарядиться от нее энергией, попросить об исполнении желаний», - пишет журналист «РГ». 

Также в своем материале наши коллеги к нескучным экскурсиям отнесли Азовский велоквест, знакомство с местами самых громких преступлений Ростова-на-Дону, хулиганские маршруты в Астрахани и др.     

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить