Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты» готовит большой спектакль по мотивам калмыцкой народной сказки «Медноволосая девушка». Об этом сегодня в РИА Калмыкия сообщили руководитель коллектива Петр Надбитов и известный российский композитор Марат Файзуллин, который вызвался помочь в подготовке этой масштабной работы.

Премьера, по словам Надбитова, состоится в этом году, примерно в 20-х числах сентября. 

«Мы начали очень интересную работу над спектаклем по мотивам калмыцкой народной сказки. Петр Тимофеевич преобразовал ее в настоящее драматическое произведение. Вырос двухактный фактически балет с этническими корнями», - рассказал Файзуллин. Он также отметил, что это будет «эпическая сказка в современном, ярком звучании, которая сможет конкурировать с большим кино». 

В спектакле будет задействовано, по словам руководителя «Ойратов», большое количество артистов, в том числе, возможно, музыканты из Национального оркестра РК. В ходе показа планируется  использовать не только декорации, но и мультимедийный экран. 

«Для такого спектакля нужна большая сцена, большое пространство», - подчеркнул Надбитов. Площадка, где состоится премьерный показ еще не определена. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить