Калмыцкий национальный спортивный праздник «Джангариада» пройдет 22 сентября в Камчатском крае, в селе Николаевка, сообщает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое агентство по внутренней политике. 

В программу Джангариады включены соревнования по стрельбе из лука, национальной борьбе на поясах, игра в альчики, головоломка, а также  северные единоборства. Кроме того, для гостей подготовлена большая концертная программа и угощения национальными блюдами. 

«Джангариада» – это этноспортивный праздник, посвящённый богатырям калмыцкого героического эпоса «Джангар». Из глубины веков берут свое начало конные и иные состязания, которые были обязательным атрибутом всех праздников и торжеств. Степняки-калмыки славились небывалым мастерством в скачках на лошадях, метании аркана, копья и стрельбе из лука, в борьбе на поясах», – рассказала председатель калмыцкого землячества «Бумбин Орн» Надежда Тихонова журналистам дальневосточного информагентства.

Она также отметила, что для участия в празднике из Республики Калмыкия прибудут специальные гости: председатель КРОО «Союз молодежи и ветеранов по стрельбе из лука» Санал Очиров и солистка симфонического оркестра Республики Калмыкия Эвелина Лиджиева

Отметим, впервые культурно-спортивный праздник «Джангариада» прошел на Камчатке в прошлом году.

Начало праздника 22 сентября в 12:00 часов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить