Сегодня в качестве гостей в пресс-центр РИА Калмыкия были приглашены представители Республиканского русского театра драмы и комедии: генеральный директор Виктор Хаптаханов, заведующая литературно-драматургической частью театра Любовь Маркина, а также артисты Василий Муджиков и Елена Хаптаханова, которая также выступила в роли режиссера. 

Главная тема встречи с журналистами – подведение итогов больших гастролей Русского театра в рамках одноименной ежегодной федеральной программы «Большие гастроли-2019». 

Театральная труппа накануне вернулась из Республики Татарстан, где за несколько дней успела показать разножанровые спектакли в 4 городах: Мензелинск, Набережные Челны, Нижнекамск и Елабуга.  

На суд татарских зрителей были представлены детские постановки: философская пьеса «По зеленым холмам океана» драматурга Сергея Козлова, «Принцесса-невидимка» с индийскими мотивами, фантазийная постановка «Страсти по Торчалову» сценариста Никиты Воронова и испанская легенда «Утренняя фея» драматурга Алехандро Касона, которую поставила Елена Хаптаханова

По признанию творческого коллектива театра, в их работе присутствовало волнение перед «новым» зрителем, потому, как отметил Виктор Хаптаханов, театральный коллектив Элистинского драмтеатра не выезжал за пределы республики уже три сезона. 

«Везли мы туда четыре спектакля – два детских и два вечерних. Однако успех был!», - сказал Виктор Хаптаханов

Перед большими гастролями худсовет специально выбрал четыре разных города Татарстана, в двух из которых не было стационарного театра для того, чтобы сравнить неизбалованного и искушенного зрителя. «Мы впервые работали в таком формате федеральной программы «Большие гастроли-2019», которая проходила под патронажем министерства культуры России. Нам дали возможность выбрать географию нашей поездки», - рассказала замлит Любовь Маркова.

Отметим, что Республика Татарстан для гастролей Элистинского драмтеатра была выбрана не случайно. Ранее в Калмыкию с собственными постановками приезжал Мензелинский драмтеатр и между коллегами из разных республик завязались дружеские отношения.

Сегодня в планах у русского театра Калмыкии в рамках программы «Большие гастроли-2020» повторно выступить в следующем году, только уже в Тюмени, заявка от театра на участие уже отправлена, осталось дождаться ответа.

Напомним, работа Республиканского русского театра драмы и комедии в Элисте приостановлена - здание театра сейчас находится на реконструкции. В конце 2018 года оно было закрыто из-за выявленных нарушений пожарной безопасности. В связи с этим минкультуры РК приняло решение разработать проектно-сметную документацию для проведения капремонта в рамках нацпроекта «Культура». Обновленное здание планируется открыть в декабре текущего года.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить