В рамках одного из ключевых событий Года театра в России - Международной театральной олимпиады в городе Санкт-Петербурге состоится показ спектакля  «Я - Будда» в исполнении артистов Национального драматического театра им. Б. Басангова, сообщается на сайте театра.

В дни олимпиады в северной столице покажут более 50 театральных постановок из 20 стран, а также спектакли национальных театров из регионов России. Помимо спектаклей олимпиада включает в себя большую научно-просветительскую часть, которая будет представлена серией лекций и интенсивных мастер-классов от ведущих театральных деятелей со всего мира. 

Музыкальная поэма «Я – Будда» будет представлена 28 октября на сцене театра "На Литейном".

Напомним, премьера спектакля состоялась на калмыцкой сцене 15 апреля 2016 года. Авторами литературной основы выступили режиссер Национального драматического театра им. Б. Басангова, Заслуженный деятель искусств РФ и Калмыкии Борис Манджиев и Народный артист РК, член Союза писателей России Виктор Хаптаханов. Постановка спектакля осуществлена режиссером Борисом Манджиевым, музыка написана композитором, Заслуженным деятелем искусств Республики Калмыкия, Героем Калмыкии Аркадием Манджиевым

В основе постановки – история о том, как Сиддхартха Гаутама (Будда) приходит к постижению главного вопроса жизни. Открыв эту высшую истину, он передает ее в виде учения своим последователям и всем живым существам. 

Спектакль стал значительным социально-культурным событием не только в жизни Калмыкии, но и всего мирового буддийского сообщества. В числе почетных гостей на показах спектакля побывали американский писатель, общественный деятель и ученый-буддолог Роберт Турман, Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и другие гости. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить